※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠高血圧で入院中の方、帝王切開の予定はどうなるか不安です。血圧と浮腫で来週入院かもしれません。

もともと帝王切開の予定でその前に妊娠高血圧症候群になって入院になってしまった方はいらっしゃいますか?
その後の経過を教えていただきたいです😢
元々予定されてた帝王切開の日まで入院になってしまうのかそれとも早まるのか不安です😭

尿蛋白は大丈夫でしたが血圧と浮腫で引っかかって来週の診察次第で入院になると言われてしまいました😭

コメント

みぃ

逆子なのと血圧が徐々に上がってきてるから37週に入ったら帝王切開と言われてましたが、35週の検診で尿たんぱく4+、腎臓の機能もかなり低下してるということで緊急入院になり、35週5日で帝王切開で出産しました💦
入院してから腎臓の機能は横ばいでしたが、血圧が上がってきてしまいもう母体が限界だからということで帝王切開になりました😓
入院して血圧とか浮腫がコントロールできれば予定されてる日までなるべく長くお腹にいさせてあげるんじゃないかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    大変でしたね😭

35週で出産されたとのことですが赤ちゃんの体重はどのくらいでしたか?

入院中、ずっと室内で安静状態でしたか?

質問ばかりすみません😭

• 2月10日
  • みぃ

みぃ

検診では2200ぐらいと言われてましたが、生まれてみたら2531gでした!

ベッドとトイレのみの移動に制限されてたような気がします🤔
    曖昧ですみません😓
    ですがどこかウロウロした記憶はないので、多分そうだったかなって感じです💦
    電気は薄暗く、なるべくスマホいじったりもしないように、刺激になっちゃうからって言われてました😭

• 2月10日
ままり

入院したけど安定したので1週間くらいで退院しましたよ。浮腫はなかったけど尿蛋白と血圧でその日のうちに入院しました。

私はテレビもスマホも見れたけど、重度だと電気もつけられないからねと言われてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間で退院できたんですね!
    入院中はずっと室内で安静状態でしたか?室外には出れない感じでしたか?

• 2月10日
  • ままり

ままり

なるべく動かないように言われてたけど、飲み物買いに病棟の自販機までは行ってもよかったですよ。

• 2月10日