※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子どもが帰宅後に蕁麻疹が出て悩んでいます。小児科では解決せず、毎日の症状で困っています。どうしたらいいでしょうか。

子どもが保育園から帰ってきてから蕁麻疹がひどく出て痒いみたいで機嫌も悪くどうしたらいいのか分かりません。
小児科にはずっと通っていますが子どもはよく出るからと言われて終わりです。
もう去年の11月からほぼ毎日蕁麻疹が出ていて私も精神的にしんどいです。
どうしたらいいのでしょうか。

コメント

ママリ

違う小児科、または皮膚科にはかかりましたか?
蕁麻疹可哀想すぎます。。。😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3件小児科皮膚科とかかりましたが、体調によって出るからと言われただけです。😢

• 2月10日
あみ

蕁麻疹辛いですね😭
うちの娘も蕁麻疹体質です💦
お薬は飲ませてますか?
蕁麻疹は放置するとどんどん悪化します💦
原因がわからないことがほとんどなので、お薬でコントロールして蕁麻疹が出ない時間を増やしてあげるのが一番いいと皮膚科に言われました。
お薬飲んだら痒いのは収まりますし、続けて3日位飲んでそのあと飲まずに蕁麻疹が出なかったら治療は一旦終了。また出たらお薬飲む。の繰り返しです💦
いつ出ても対応できるように使用期限の長いお薬を自宅に常備しています😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ずっと飲ませていないです。
    小児科に行っても子供はよく出るから〜とだけで…
    そうなんですね😔
    三件回ってますが、違う小児科か皮膚科を探してみようと思いました。

• 2月10日
ママ

慢性蕁麻疹なのに治療がないんですか?
セカンドオピニオンで別の小児科なり皮膚科を受診した方がいいですよ😭
上の子も慢性蕁麻疹で4ヶ月くらい薬を飲んでいました!
始めの頃は塗り薬もありました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり慢性ですよね、小児科皮膚科では言われたことなくて…
    そうですね、探してみます😔
    塗り薬も違うところで聞いてみます!

• 2月10日