※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぐお
子育て・グッズ

1ヶ月検診前のお宮参りについて相談です。検診前に行くか悩んでいます。アドバイスお願いします。

1ヶ月検診前のお宮参りについて
初ママです!現在3週間になる息子がいます♪

来月の7日の日曜日が31日目でちょうど両家とも予定が合い、その日にお宮参りに行くことになってるのですが…!
1ヶ月検診が9日なんです>_<💦

1ヶ月検診前にお宮参りされた方いらっしゃいますか?検診終わってからの方がやっぱり良いですかね?

なかなか休みも合わないので、できれば7日にやってしまいたいのです>_<
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

わせ

結局は検診後でしたが、予定では検診前でした!そもそも一ヶ月検診が一ヶ月も経たないうちにあったので、あまり気にならなかったです!(^^)!
都合のいい日でいいと思いますよ!

hina.m

一ヶ月健診の3日前にいきましたよ(*^^*)

ふぐお

1ヶ月経たないうちに検診とかあるんですね!そんな1ヶ月に縛られなくても良いのかな?>_<

ありがとうございます!😊

ふぐお

え!本当ですか?!
私も今のところ検診2日前の予定です!>_<
特に何もなかったですか?
何もないとは思うのですが、検診前の外出ってなんだか不安で>_<💦
あと、場所は近場で済ませましたか?

hina.m

あたしもちょっと不安でした!
特に何もなかったですよ(*^^*)
わたしの場合お宮参りして昼ごはんいって撮影もして5時くらいまでかかりました(>_<)
赤ちゃんは疲れちゃうと思いますけど、疲れたら寝ると思います!

ふぐお

一度に撮影まで済まされたのですね!!(°_°)私もできるなら一度に済ませたいです>_<

そうですよね!疲れたら眠るし、そこまで神経質にならなくても大丈夫なのかなぁ>_<
ついつい心配しすぎちゃって😔💦

hina.m

神経質になりますよね!
でもまあ、大丈夫かなって!

赤ちゃんのこと気にしながら、でも撮影楽しかったですよ(*^^*)

ふぐお

意外と大丈夫なもんですよね!
一応検診後に日程変えられるか調整中ですが、無理だったら予定通り行おうと思います(*゚v゚*)

経験談ありがとうございます💓