※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

同じ小学校の子と同じクラスになる予定です。隣町に引っ越すので、新しい小学校に通うことになります。家の建設が進んでいて、完成が楽しみです。

年長のクラスって同じ小学校の子と同じクラスになるんですね☺️

どこの小学校に行く予定かを書いて提出します!
他の幼稚園などでもそうですか?

今、家を建てる前で12月に完成で
今の地域の小学校ではなく隣町に引っ越すので
早く家の事を進めて良かった~って思いました!

コメント

△まる□

そういう幼稚園もあるんですね!👀
お友達作りにもいいですね♪
うちの幼稚園は関係ないですよ~w

ちゃんと動いてたことが結果に繋がると嬉しいですよね(*^O^*)
新しいお家も羨ましい💕

うちの園はある程度小学校も参考にはするけど、子どもの性格や誕生日で分けてる感じみたいです。あと役員してくれそうな保護者を各クラスにバランスよく配置してたり🤣
娘のクラスに娘と同じ小学校の子いないです、同じ幼稚園から6人くらいはいるんですけどね(笑)

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

うちも入園時にどこの小学校に行くかなどの調査票?みたいのを提出しました!
同じ小学校にいく子は娘含めて3人しか居ないのですが…、、年少、年長時同じクラスだったので、合わせてくれたのかなと思いました🤔💕💕

まる🌈💎

うちの幼稚園は年中である程度地域分けされてました!
調査票はなかったと思います🙌
同じ小学校に行く子は1人ですが年少からずっと同じクラスでした🤗

ゴロゴロするの好き❤

年長になる年に通う小学校の調査もありました

基本は通園バスのコースでクラス分けされますが、学区が違う子がいればそこも考慮したクラス編成になっているようです