コメント

退会ユーザー
今年の6月、満3歳で入園が決まってます☺️
退会ユーザー
今年の6月、満3歳で入園が決まってます☺️
「途中入園」に関する質問
園のおたよりに 23日までにプール道具持ってきてくださいと記載があり ノロノロ準備して今日持っていきました。 担任に、 持ってくるの早いですね、まだ使わないですよ と言われました(笑) さっきもプリント読み返しま…
年長さんまで自宅保育ってどう思いますか? 周りにいないので気になります。 上の子は、4歳から途中入園で保育園に行き始めました。 今の貴重な時期を一緒にいたいという理由なのですが…可哀想でしょうか…。
幼稚園について… 途中入園になり、空いている近くの園が1箇所しかないです。 お寺の園で、小規模保育です。 イベントも多く、園に行く機会もかなり多いです。 運動量も多くて伸び伸び系になります。 お寺なのもあり?作…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💙💙🩷
ありがとうございます!
もう決まってるんですね!
4月入園しかできないものだと思ってて、来年入園かーって思ってましたが、途中入園できるってみて焦ってます💦
もう願書出せるんですね!
退会ユーザー
娘が行く幼稚園は去年の11月が申込みでした😌
同じように受付終了しているところもあるかもしれません💦
近くの園では誕生月の半年前から順に申し込みというところもあるのでまだ受付しているといいですね!