コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますー!うちも義兄がすごい苦手です🫠
うちの夫は穏やかで優しいし、気が使えるのですが、、、義兄は本当に気が使えないし、ガサツだし、ノリでうちの息子をちょっといじる(子供に食べすぎじゃね?!とか、、成長期なだけなのに、、)ので本当に苦手です🫠関わろうとしてるの鬱陶しいですよね。(笑)
うちは夫に苦手なこと伝えているので、夫があまり関わらないようにしてくれてます!😭✨
今は比較的近い距離に住んでいるのですが、いずれ義姉の実家の近くに引っ越す計画があるみたいなので、早く引っ越してほしいです。(笑)(今より断然遠くなるので今すぐにでも引っ越してほしいです。(笑))

Fu_Ma
義姉①はすごく意識高い系の方で…無添加無農薬グルテンフリー!子供のお菓子は手作りが当たり前!ワクチンは危ないから一切接種させない!…と言った感じで、うちの食生活とか見たらめちゃくちゃ怒ってくると思うので、なるべく関わらないようにしてます😅
義姉②は自分より先に弟が結婚したことが気に入らないらしく、夫に「お嫁さん若いから料理とかできないでしょ?家計とかやばいんじゃないの?」と言ったり(そんなに若くないし、ちゃんと自炊も貯金もしてました😅)嫌味がきついので、こちらとも関わらないようにしてます😇
-
はじめてのママリ🔰
無添加ママさんが身内にいたら疲れちゃいますよね😵
自分より弟が先に結婚したのが気に入らないなんて子供じゃあるまいし🙄そんなことで嫌味を言われたら関わらないのが1番ですね😓
ちなみに関わらないと言うのは会わないようにしているということですか?- 2月10日
-
Fu_Ma
コロナ禍に入ってからは、義実家は隣県なのでずっと帰省してないので会わないで済んでます😅
我が家は今年転勤で新幹線の距離に引越しして、さらに帰省が大変になったので、もうしばらくは会わなくて済みそうです😂
夫も姉2人が面倒らしくて連絡取らないようにしてるらしいです🤣- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍でうちもだいぶ会わなくなりました😮💨
ご主人が面倒がってるのはこちらとしては好都合ですよね🤫
新幹線の距離良いですね🤭
義兄はうちの子供たちを溺愛してるのでそれが少し怖いです🙄- 2月10日

猫LOVE
私は同居してた頃に何度も義兄と揉めたので、大嫌いです😅
-
はじめてのママリ🔰
義兄さんいるのに同居されてたんですね😓
それは考えただけですごくストレスが溜まりそうです🙄💦💦- 2月10日

ママリ✨
義兄(夫の兄)3人いますが喋ったことないです。
苦手というか、人間性もわからないのでかかわりません!笑
義妹(弟の妻)は非常識+気が強いので最低限の関わりにしたいです😓
-
はじめてのママリ🔰
3人も😓💦
人間性わからない義兄弟って子供に関わらせるのが怖いですよね😭
非常識で気が強い方とは関わりたくないですね😰- 2月11日
-
ママリ✨
私たちが義実家行っても自分の部屋から出てもきません😊
義母に「ほら、こんにちは、は?」と言われて挨拶する義兄もいるくらいなので、30超えて気持ち悪いなー、って思ってます。笑- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほら、こんにちは、は?
って30超えて言われてるのも言ってるのもゾワっとしちゃいます。笑
苦笑いしかできないですよね😇- 2月11日
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて嬉しいです!
ガサツなの嫌ですよね…
夫の兄もいい年して口開けてくちゃくちゃ食べるし、私がいても平気で大きなゲップとかします。笑
苦手な人に言われると愛のあるいじりに感じないしただイラッとしそうですね😵💫
関わらないようにしてくれるご主人素敵ですね✨
うちは逆に後々は近くに住む恐れがあるのでヒヤヒヤします。。