※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
家事・料理

昨日のポトフの残りにミートボールと白菜を入れました!これにホワイトシ…

昨日のポトフの残りにミートボールと白菜を入れました!これにホワイトシチューの素を入れて最後にスープパスタみたいにしようと思っています。その場合やはり別でパスタを茹でた方がいいですか?パスタのレシピで牛乳でパスタを茹でるのを見た事があったので、このお鍋に乾燥パスタをそのまま入れてみようかなーと思っているのですが、少し不安です。お知恵を拝借したいです♪

コメント

m

どろどろになっちゃうかと思うので別茹でをオススメします(*^^*)

  • ポン子ちゃん

    ポン子ちゃん

    横着しないて別茹でします!
    ありがとうございました😊

    • 1月11日
deleted user

食べ切れるなら、そのまま一緒でも大丈夫な気も。私は気分によって一緒に煮ます(^^)

  • ポン子ちゃん

    ポン子ちゃん

    わぁ!ホントですか!別茹でしようと思ってましたが悩みます〜😚

    • 1月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    一緒に茹でる場合は、また沸騰させるので、シチューの粘性によって焦げそうなら別茹でがいいですよ(^^)

    • 1月11日
  • ポン子ちゃん

    ポン子ちゃん

    は!焦げるのなんて頭になかったです💦別茹でにします!わざわざありがとうございます!

    • 1月11日