子育て・グッズ 赤ちゃんの歯磨きについて、6ヶ月で2本の歯が生えています。シリコン歯ブラシの使用時期や情報を知りたいです。 赤ちゃんの歯ブラシについて 6ヶ月で離乳食もはじまっています 下の歯は2本生えています! 現在、ガーゼで歯をふいてあげているのですが シリコン歯ブラシを使用した方がいいのでしょうか? 目安として、いつ頃(何ヶ月)に どんな歯ブラシ使用していたかみなさんの情報聞きたいです😳! 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 2 離乳食 赤ちゃん 歯ブラシ ママリ(2歳8ヶ月) コメント ルーパンママ 下2本生えてる時は、歯医者さんでタフトブラシで磨いてもらってたので、それを使ってました😊 今もそれ使って、なるべく歯の裏だけは磨くようにしてます。 2月10日 ママリ 歯医者は、歯が生え始めてから行きましたか?!🙇♀️ 2月10日 ルーパンママ 生後6ヶ月の頃には2本生えていたので、その頃が初診でした😊 上の子が2歳で虫歯になってしまったので、下の子は早め早めで… 今は3ヶ月おきに検診に行ってます。 2月10日 ママリ 返信ありがとうございます😊 ですよね、早めの方がいいですよね😳 歯医者も考えてみます、ありがとうございました❗️ 2月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
歯医者は、歯が生え始めてから行きましたか?!🙇♀️
ルーパンママ
生後6ヶ月の頃には2本生えていたので、その頃が初診でした😊
上の子が2歳で虫歯になってしまったので、下の子は早め早めで…
今は3ヶ月おきに検診に行ってます。
ママリ
返信ありがとうございます😊
ですよね、早めの方がいいですよね😳
歯医者も考えてみます、ありがとうございました❗️