コメント
ぴこたん
私も一昨年に無痛で出産しましたが硬膜外麻酔てかなり技術が必要なのでやり直した事で太い針なので痛みは長引くかもしれませんね😓私も硬膜外麻酔怖くて沢山ママリで無痛された方を見ました。
麻酔科医の先生でしたか?
ぴこたん
私も一昨年に無痛で出産しましたが硬膜外麻酔てかなり技術が必要なのでやり直した事で太い針なので痛みは長引くかもしれませんね😓私も硬膜外麻酔怖くて沢山ママリで無痛された方を見ました。
麻酔科医の先生でしたか?
「産婦人科・小児科」に関する質問
大学病院の初診ってめちゃくちゃ待ちますか、、? 初診も再診も同じ枠ですか? 初診は優先とかないですかね、、 8時半〜11時までに受付とあるんですが、 8時半前からみんな並んでるんでしょうか? 9時にいくと微妙です…
何の診断も無いまま、高熱が2週間続いた方いますか? 長男2歳が発熱して10日経ちました。 2回血液検査するもCRPがちょっと上がってるだけで白血球に異常無し。 発熱と少しの鼻水のみで他に咳や発疹等の症状がありません…
生理が9日前も早く来ました。 今まで2日くらい早く来たことはありましたけど、こんなに早く来たのは初めてです。 調べてたら「黄体機能不全」などの病気の可能性があると記載されてて不安です。 次の生理も同じように…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
産婦人科で産んだのですが院長のみが麻酔の処置行えるみたいで、院長にやってもらいました😭50手前くらいの院長でした🥹
ぴこたん
個人病院なんですね!私もそうでした😊
そこの産院がどのくらいの無痛分娩の数をこなしてるかによりますね😓
本当にあの麻酔は上手い先生じゃないと駄目みたいなので…年齢などよりやはり数の問題だとも思いました。
あとたまに背骨の間が狭かったり人によっては管を入れにくいなど個人差はあるそうです。
口コミなどで調べたりはされましたか?次もそこでとなると怖いですよね…私もやはり麻酔の後は痛みましたが1ヶ月ほどで治りましたので…