※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
産婦人科・小児科

娘が熱で幼稚園を休んでいます。病院は祭日で受診できず、検査もできない状況。夫は検査は必要ないと考えていますが、私は検査すべきだと思っています。どうすればいいでしょうか?

娘が今朝から熱、頭痛で幼稚園を休んでいます。

明日は祭日で病院やってないので午後、受診します。でも病院でコロナやインフルエンザの検査はしてないそうです。かかりつけの病院なら検査してもらえそうですが、タイミング悪く昨日から日曜日まで休診のようです。

どっちみち、今日検査しても早すぎてちゃんと結果が出ないと思いますが…

夫は、病院で検査やってないんだからしょうがないでしょと検査はしなくて良いような雰囲気です。

私としては集団だしやっぱり検査すべきだと思うんですが…行くとしたら月曜日また休ませていくしかないですよね。

みなさんならどうしますか?

コメント

もな💅🏻

解熱剤が手元にあるようでしたら、月曜日受診して検査します。
それか休日診療調べて、明日検査してもらえるかどうか調べますね。

• ぱんまん🍞

ぱんまん🍞

お昼前にカロナールの粉が残ってたので飲ませました。でも今のところ、変わらずです。

休日診療もありますよね。調べてみます!

• 2月10日