妊活 基礎体温が下がった日がタイミングですか?排卵後は意味がないでしょうか? 今月から基礎体温をつけ始め、 ルナルナだと排卵予定日が12日になっています。 今朝体温を測ったところガクンと下がったのですが、 タイミングをとるのは、 下がった日ですか?それとも、もう排卵しているので とっても意味が無いでしょうか? よく分からず質問させて頂きました。 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 1 基礎体温 予定日 排卵 ルナルナ あっちゃん(1歳4ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ 体温が下がった日が排卵の目安ですが そこから高温期に切り替わる最中に排卵って事も割と多いみたいなので 今日タイミングを取れれば可能性はあると思います😊✨ 2月10日 あっちゃん なるほど!ありがとうございます♡♡ 来月はだいたい周期をみておいて、下がる前に取れれば最高って感じですね?♡♡ 2月10日 ママリ ですね♪排卵日の2日前が1番妊娠率が高いのでうまくそこでタイミング取れれば😊 基礎体温だけだと全体を見て初めてここが排卵日かも?ってわかるくらいで事前に把握するのは難しいので 排卵検査薬と合わせて使うとより排卵前を見つけやすいと思います😊 2月10日 あっちゃん そうですよね! 来月は、あわせてやってみます! 2月10日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あっちゃん
なるほど!ありがとうございます♡♡
来月はだいたい周期をみておいて、下がる前に取れれば最高って感じですね?♡♡
ママリ
ですね♪排卵日の2日前が1番妊娠率が高いのでうまくそこでタイミング取れれば😊
基礎体温だけだと全体を見て初めてここが排卵日かも?ってわかるくらいで事前に把握するのは難しいので
排卵検査薬と合わせて使うとより排卵前を見つけやすいと思います😊
あっちゃん
そうですよね!
来月は、あわせてやってみます!