※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんママ友ってどう作りましたか?できればインスタとかで交友深めたいです、、😭

皆さんママ友ってどう作りましたか?
できればインスタとかで交友深めたいです、、😭

コメント

ママリ

インスタでママ垢??ありますが仲良い人なんて居ません😂
特にやり取りしてる方も居なくて、、、
私の場合ママ友は子サロでできました🙆‍♀️

おもち子。

地域の未就学児が遊べるセンターでやってる託児ありのお悩み相談会みたいなやつに参加したら、LINE交換したりするママさんできました😊

年子怪獣mama🦖🐾

産院、支援センター、公園です🙌
家の行き来あるくらい仲良くなれました🥰
私もインスタで育児アカ作ってますがそっちにはいません😂😂

はじめてのママリ

インスタでママ友は
マウントに繋がるのでおすすめしません😂

支援センターや児童館でできました!

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃は支援センター、ベビーマッサージ、アカチャンホンポのハイハイレース、近所の保育園の園庭開放とかで出来ました☺️

🔰タヌ子mama

近所の児童館で同じ感じのママさんがいたので意気投合しました!児童館で会えば話す程度ですが同じくらいの年齢のママなので自分たちの世代の話もできてちょっと楽しいです。あと出先の授乳室で声をかけてもらうこともありました!意外と出会いはあるもんだなーと思ってます。
インスタで繋がるのはどうなのかな?って思います。
上辺だけになりそうだし…まぁ気軽と言えばそうかもしれませんが…リアルに会えた方が安心かなと思ったりします。