※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鍵盤ハーモニカについて質問です。保育園で使ったものを小学校でも使うか、新しく買い直すか悩んでいます。価格や品質も考慮しています。

小学校の鍵盤ハーモニカについて質問です!

小学校に上がる時、鍵盤ハーモニカは保育園幼稚園で使ったものを使いますか?
新しく買い直しますか?

子供が4月から年中さんになるので鍵盤ハーモニカを買うのですが、園で買っても自分で買ってもいいと言われています。

園で注文すると7,000円くらいして、小学校でも同じものを使うなら、それなりに良いものを買ってもいいですが、買い替えるなら安いものを探そうかと思ったり、迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

買い換えず、そのまま使います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    小学校でも使うなら、それなりに良いものを買おうと思います!

• 2月10日

小学校でも購入の案内があったのですが、うちの学校は鍵盤数が決まってました(32鍵でした)
園で使っていたのも32鍵でしたので、そのまま買い替えずに使ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32鍵と決まっていたんですね!鍵盤数以外は、特に指定はなかったですか?

• 2月10日