※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
777
産婦人科・小児科

検診の日程を雪の影響で変更できるか相談したいです。

関東のママさん今日の外出どうされますか??
今日が2週間検診の予約が入っている日なのですが、病院まで車で20分かかります。
雪が予想以上に降っていて、どうしようか迷ってます...
私自身車の運転もそんなに上手くなく、ましてや子供を乗せて突っ込まれでもしたらと不安です。
雪を理由に検診の日程をずらしてもらってもいいものなのでしょうか?

コメント

ズラしてもよいと思いますが、、、何時からですか?もしズラすらなら朝イチに連絡した方が良かったですかね。
それかタクシーで行きます。

🫰🏻

私ならタクシーで行きますかね🤔

ままり

産後は判断能力も普段より低下してると思いますので運転はなるべく控えたほうが良いし、苦手なのに雪道は危険過ぎます。突っ込まれる可能性もあります。
歩くのも赤ちゃんと転倒したらそれこそ危険。自宅にタクシー呼べるなら行きますが、可能なら日程変更します。
ずらしても良いかは病院へ確認するしか無いかと思います。基本的には大幅にズレなければ大丈夫だと思いますよ。

スタッドレスにしてますが、極力外出控えるのがベストだと思うので全然電話で行けません!って言っちゃいます😂