※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

看護師関係の在宅ワークについて相談です。子どもが小学生になる際、夜勤や残業が難しく不安を感じています。在宅でできる資格を準備したいと考えています。

看護師関係の在宅ワーク何かありますか?
まだ先ですが、子どもが小学生になる時、今の総合病院で働き続けるのか?と不安を感じてます。夜勤や残業があって、難しいと思います。今から何か在宅でできるようなプラスアルファの資格を準備できたりしないかなーと思いました。何かされてる方いたら教えてください。

コメント

ゆなーん

めっちゃわかりますー!在宅ワークしたいー!
私はせめて夜勤をせず、体も使わないで、と思ってケアマネ取ります!退院支援の研修なんかも受けて、退院支援にシフトしていきたいなーと。在宅とは違いますが、体力は温存されるかなと。

• みー

みー

そうですよねー😂
    たしかに、直接介助とかがないだけでも全然違いますよね!毎日帰宅したらへとへとです😂

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

私もこの春から小学校入学の子がいて、めっちゃ探しました!
でも、看護師として在宅でできる仕事ってほとんどなくて、
看護師資格を活かしてライターする、くらいしかないし、
それで十分稼げるわけでもなく、、、

保健師も持ってるので、リモートの保健指導もやろうかと思いましたが、
歩合制だし、社会保険もないので、
保障が微妙なので諦めました

お小遣い程度なら、ライターとかで、募集はあるかもですが

• みー

みー

看護師資格を活かしたライターってどんなかんじですか?
    育休中のちょっとした副業とかにできそうなかんじですか?
    保健師資格もお持ちなんですね!私看護師だけなんで本当に他何かないのかなって😂
    看護師と在宅ワーク、相性悪いですよね😂

• 2月10日