※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大葉
妊娠・出産

初診が8週3日で遅いでしょうか?心当たりの日が1日しかないので合っていると思います。

皆さん妊娠に気づいて、初診はいつ行かれましたか?!

生理が1週間ほど遅れて、もしやと思い検査薬をすると陽性が!!夫に伝えると、一緒に休みをとって病院に行きたいと言ってくれましたが、そうなると初診が8週3日の日になります。
これでは遅いでしょうか??

週数は、心当たりの日が1日しかないのでばっちり合ってると思います😅

よければ教えてください👀

コメント

るん

6w3dに行きました!
心拍まで確認できましたよ😊
付き添いできるんですか?🤔

1人目は7wに行ったので
初診で8wでもいいと思います!
子宮外妊娠が心配なら早めでもいいと思いますが😣

• 大葉

大葉

返信ありがとうございます😊
    付き添い!考えてなかったです。
    コロナ禍ですもんね😣

参考にさせて頂きます👏

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

上のコアラのマーチさんの回答みて、たしかに経膣エコーしてるとこは夫に見られたくないですね💦男性医師ならなおさら😵‍💫お腹エコーになってからの方がいいかもです!💦
私は6wころ行って初診は胎嚢のみでした!
妊婦のみしか院内に入れないところもあるので、HPや電話で確認された方がいいですね🍀
休みとってまで行きたいなんてステキなご主人ですね☺️

にゃん。

6wごろに行きました!
子宮外妊娠が心配なのであれば早めの方がいいかと思います💦

• 大葉

大葉

返信ありがとうございます!

子宮外妊娠、、検査薬ではわからないですもんね🥲命に関わることなので早めに受診したいと思います‼︎

• 2月10日

付き添いできるの羨ましいです😂うちの病院はコロナ禍になってからこどもすらだめです😱

子宮外もあることあるので早めの方が良いかと!

星

子宮外が怖いので、私は2人とも6週でした😊

ママリ子

8wだと経膣での診察なので旦那さんは待合室で、待ってることになるかもです。
経腹になると一緒にエコー見れたりするので、そこで一緒に行ってもいいかもです!