コメント

退会ユーザー
沐浴の際、綺麗に洗い流してますか?
顔に水をかけるのが怖くて綺麗に石鹸を洗い流さない方が多いみたいです
汚れや石鹸が残ってると湿疹になるので生後7日でもあり得ると思います😌
退会ユーザー
沐浴の際、綺麗に洗い流してますか?
顔に水をかけるのが怖くて綺麗に石鹸を洗い流さない方が多いみたいです
汚れや石鹸が残ってると湿疹になるので生後7日でもあり得ると思います😌
「赤ちゃん」に関する質問
百日咳で生後1ヶ月の赤ちゃんが 死んでしまいましたね😭 1ヶ月じゃ予防接種もしてないし… 今1歳7ヶ月の息子は、全部予防接種受けてますが 百日咳はかからないのでしょうか?? ちなみに私は10年ほど前に百日咳になって …
早産児(入院中)の出産祝い、アドバイスください! 早産で赤ちゃんはまだ入院中で、お母さんは退院してます。 出生体重が1500g程だったのでしばらく入院することになると思われます。。 現金一万円と、赤ちゃんへのプレ…
自宅まで謝罪に来られたら何を話せば良いんですか? 批判や当たりの強いコメントは無しでお願いします。 先日飲食店でノンアルコールを頼んだのにも関わらず、アルコールを提供され誤って飲んでしまいました。 その件で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ジョウロでしっかり流しているつもりなんですが足りなおんですかね😢
あと、固形石鹸に変えようかと思っています
退会ユーザー
濡らしたガーゼで軽く拭き取ってからお湯かけてあげるのはどうでしょう?
あとは汗やママの服との摩擦でも酷くなります🥲
はじめてのママリ🔰
ガーゼを使用してたのですが
皮膚科の先生から、ガーゼは
使わないようにと言われたので
手でできる限り拭き取りたいと
思います😭
猫がいるので猫の毛も刺激になってるのかもしれません💦