息子が過剰に甘えてきて、母親が息抜きできず困っています。どうすれば良いでしょうか?
息子と一緒にいるとずーっとベタベタしてきます。座ってると膝に乗ろうとしたり膝の上に立とうとしたりグネグネしてきます。
足は痛いし首も痛いし、立ってると必ず横に来て抱きついてきて話しかけてきます。構わないと悪いことをし出します。←その辺のものをガラスドアに投げつけたり、窓の鍵を開けたり…
甘えてるんだとは思いますが、あまりにもベタベタで携帯すら見れません。飲み物も飲めません。
旦那いても私が見えると走って追いかけてきてベタベタひっついてきます😔
とりあえず毎日息子と長い時間かけて家事を一緒にするようにしてますがひと息つこうにもそんなことしてたら次々と悪いことをし出します。
旦那が夕方6時に帰ってくる頃にはリビングキッチン寝室がひっちゃかめっちゃかな状態で…
なので毎回外で遊んでますが、今週は息子が風邪をひいて外に出られず…今もドリンク備蓄してる3段カーをコロコロ押してガラスドアにドンドンぶつけております
しまいにはドリンク投げまくって散らかします
これをどこかへ移動させると今度は違う動かせれるテーブルやストックの棚を動かしたり物を投げまくります
この時期仕方ないですかね😢
毎日怒ってしまいます😭
できるだけ一緒に遊べるようにそばに居てお絵描きや粘土や車やぬいぐるみをしたりします。
こんなに構ってるのにひと息休憩させてくれない息子はどうしたら良いのでしょうか?
- パルヒコ(3歳10ヶ月)
コメント
おさき
わかります、うちもです❗️足痛いです💧
うちも風邪で外出れず🤧
よけい引っ付きますよねー。
もう嫌な時はベビーサークルに入れて放置してますよ。
ちなみに今は折り紙に夢中になってるのでちょっとやってみせると「自分でやるー」と言うのでそのあと放置してます。ビリビリしたり、クレヨンで色つけたり好きにやってます😅食べちゃわないようには見てないとですが。
休憩はさせてもらう→強制的に取るようにしたいですよね。
パルヒコ
ありがとうございます!
同じ様な方がいらっしゃって少し心が軽くなりました😢
ベビーサークルないので放置したらとんでもないことになりそうです🤣
折り紙はまだ興味ないみたいで…もう少し大きくなったらやってみます🥹
これからお昼寝なんで寝てくれることを願って一緒に爆睡しようと思います😫
おさき
西松屋で買ってきまして、そろそろ背丈的に使いにくくなってきましたが、お子さんならまだ少し使えそうな気がします。
折り紙は確かにまだ早いですよね💧新聞紙ビリビリの方が好きかもしれませんね。
私は今日体調良くなくて「ママ体調良くないから横になるね」でおひるねしました😅
明日は旦那さんお休みですか?もしお休みだったらお願いしましょう。一人の時間ないと発狂しますからね😅
パルヒコ
なるほど❗️一度見に行ってみます!
泣き喚く気しかしないですが動けないことわかれば大人しくしてくれますかね😂笑
お昼寝最高ですね😊✨それができるくらい言葉が通じれば演技しまくります笑笑
明日からありがたいことに旦那は三連休です笑☺️
明日だけは晴れるのでおでかけするんですが日曜日!旦那に任せてカフェでゆっく〜り過ごして、ミシン欲しいので手芸屋さんでも、見に行こうかなと思います❗️
かれこれ息子を預けるのも病院以外一度もなかったのでちょっと罪悪感ありますがたまには!良いですよね🥹
ありがとうございます❗️
おさき様もお身体ご自愛ください。
そしてたまには自分へのご褒美をしてください😊
おさき
これじゃないのですが(うちのは折り畳みじゃないです)、とりあえずありますよ。
話通じなくても、反応がないとなればそのうち寝るかなと💦
旦那さん…頑張りましょう‼️とエール送ります😅
ありがとうございます😊今度友人達と喫茶店行こうと思ってます。
パルヒコ
ご丁寧にありがとうございます😭
トランポリン見たいで可愛いですね😳❗️喜んで入りそうです🤣
ありがとうございます😊旦那には前から1人時間欲しいって予告してたので大丈夫だと思います😇おさきさんのエールと合わせて心込めてエール言っておきますね🫡🎊
喫茶店☕️最高です☺️✨
何時間でも居られるのが天国すぎますよね🤣日曜日1人カフェですがクリームモリモリのタワー的なカフェオレでも頼もうかと思います笑笑
おさき
喜んで入ってくれるとこちらもラクですよね😄
いろいろ根回しや準備が必要かと思いますが、楽しんできてください‼️
あとグッドアンサーありがとうございます。
それから、もし保育園入ってなければ、たまには一時保育使ったりしてくださいね。