※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R🥀(23)
子育て・グッズ

最近食欲がなく、体重が減少している娘について心配。食べ物を遊びにしてしまい、食べない様子。元気はあるが心配。他の方はどうやって食べさせているか教えてください。

ここ最近本当にご飯食べません…😭😭
食べても1口2口…。

心配だからミルクをあげてみても飲まず。。
お菓子や果物はパクパク食べます😮‍💨

体重も少し減ってて、どこか体調悪いのかと様子見てましたがそんな感じもせず。

自分で食べたいのかなと、手づかみ用のおかずや娘にスプーンを持たせて自由にやらせてみても全部ひっくり返して遊んで食べてくれず。
おにぎりにしてみても食べず😅

一応元気は元気なんです。沢山歩くし遊ぶし寝るし…。

でも体重が少し減ってきてるので心配で。、
皆さんどうやってご飯食べさせてましたか?💦

コメント

サクラ

長女が食べない子でしたが、食事の時間に食べさせることは諦めてました😂💦
食事に限らず小さなおにぎりとか作って食べられそうだなーって時に少し食べさせてみたり、お味噌汁は高確率で好きだったので、野菜たっぷり入れて出したり。食事は最初から少なめに出して食後にはデザート食べられるようにしてみたり。
試行錯誤しているうちに、何か変えたわけじゃないのに、2歳過ぎたらバクバク食べてくれるようになりましたよ☺️

• R🥀(23)

R🥀(23)

なるほど!ご飯の時間に食べさせるというより食べれそうな時にあげる、がいいですね🥺
    差し支えなければ味噌汁になんの具材入れてますか?😣💦

やっぱり一時的ですよね!今だけって考えます😭😭

• 2月10日