夜泣きの原因や足りない可能性について悩んでいます。夜寝る前のミルクを再開しても心配です。他に原因があるでしょうか?
最近、夜泣きしちゃってお腹空いてるんだろうと思いミルクで対応してました。
昨日は、寝る前にやめていたミルクを事前に与えて寝かせました。
それなのにまた夜泣きをしました。またミルクあげて対応しましたが。
何が原因なんですかね?
食事は食べたい分だけあげてるつもりですが足りないのでしょうか?
夜寝る前のミルクも再開しても夜泣きされちゃったらどうしよもなくて😭
夜中ミルクあげて虫歯になられるのも嫌だし。
他に原因があるんですかね?
- はじめてのママリ🔰です(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
時期的にしょうがない物だと思いますよ、、💦
うちの次女も1歳くらいから始まって今もまだ泣いたりします。
長女は2歳半くらいまで続きました。
1歳1ヶ月のお子さんならミルクはやめてうまく寝かせる方法を考えた方がいいかと思います😭
☺︎
夜泣き=お腹空いてるわけじゃないですし、ご飯たくさん食べられてるなら余計に😊1歳前後ってできることが増えてくる分、脳に刺激が強すぎたりで夜泣き増えますよ😊泣いてるだけならそのまま様子見て、また寝れるのを待つ、口や喉が渇いてそうならマグやコップで飲み物を飲ませてみる、オムツが濡れてたら変えるとかやってました😊1歳だと夜中のミルクは癖になるのでやめて大丈夫です🥹
-
はじめてのママリ🔰です
いつも大泣きで全然泣き止まず。抱っこしても大泣き。てか、悪化します。
昨日は水が入ったマグを口元に持っていっても飲んでくれませんでした。
どんな方法されてましたか?- 2月10日
-
☺︎
基本は何もしないで寝たふりのまま、1人で泣いてても部屋を出たりわたしの体に乗ってきたりとかしなければ声もかけないです👏🏻☺️ギャン泣きでもそのまま寝ることも全然あります😊部屋を出たり、わたしに乗ってくるようならトントンしたり、抱きしめたりしますが、夜泣きの時って大抵抱っこは嫌がられます🥹💦ママここにいるよーって声かけながら触ってあげて、落ち着いたらそのまま添い寝で一緒に寝る、泣き声がヒートアップするなら夢と混乱してる可能性もあるので、部屋を出てリビングの電気をつけてしっかり目を覚ませます😊しっかり目を覚ませてから少し水飲ませて、また寝ようねって言って布団に入ります☺️今はすんなり寝れることも増えましたが、1歳頃は1.2時間泣き止まないこともよくありました🥹そうなったら無理に寝かせようとせずに、とりあえず泣き止んで冷静になるのを待ってから布団に誘ってました😊
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰です
そうなんですね💦抱っこ嫌がるんだ😂💦
そうやればいいですね😊
ありがとうございます🎵
冷静にそうやりたいのに、旦那が早く泣き止ませたいからか、すぐミルク作ってあげちゃうんですよね💦
これ伝えたらやめてくれると思いますが、旦那さんの睡眠の確保ってどうしてます?
違う部屋で寝てます?- 2月10日
-
☺︎
うちの旦那は泣き声くらいじゃ起きなくて😇普通に隣りに寝てますが、1時間以上1人で対応しててイライラしてきたら普通に起こします😂0歳の頃の夜泣きはママじゃなきゃ泣き止まないってのが多かったので、一時期別室で寝てたこともありました😊旦那さんが起きてイライラしちゃうなら別室で寝る方がいいかもしれませんね🥹
- 2月10日
ままり
別に足りないわけではないかと、、😅
娘もミルクやめて夜泣きはありましたが、ミルクあげたらやめた意味なくなります💦
夜泣きなのでしかたないですよ、子どもあるあるなので😅
せっかくミルクやめたのですから、ミルクに頼らずそれをどう対応するのか考えたほうがいいかと、、
娘は卒ミ1歳1か月でしたが、夜泣きは1歳10か月くらいまで続きました。
-
はじめてのママリ🔰です
あるあるだったんですね!
てか、そんなに夜泣き続くんですね💦
体力もたなそう😭
旦那の睡眠とかどう対応してました?
あとどういう対応されてきましたか?
ちなみに抱っこも水もダメでした。- 2月10日
-
ままり
夜泣きも個人差なので、はやく終わることもあります😊
夫とは娘が1歳くらいから一緒に寝てないので対応はしないです笑
一緒に寝てて夜泣き対応してたらあれこれ言われるのがイラつくので笑
普通の抱っこだめなときは、ラッコ抱きして寝てました🤣- 2月10日
はじめてのママリ🔰
うちは旅行の時とかものすごい勢いで夜泣きすることがあります。
ミルクじゃなくてお水とかお茶でも落ち着くことあります!
-
はじめてのママリ🔰です
お水飲んでくれなかったんですよー😭
もうクセづいちゃったのかなミルク😢
抱っこもダメだし、大泣きです。- 2月10日
ミルクティ👩🍼
夜泣き=お腹が空いたではありません🥺
そこでミルクを飲ませたら、夜中に泣けばミルクが飲めると思って、ミルク飲みたくて泣く可能性があります🥲
ミルク以外の方法を考えたほうが良いと思います😭
-
はじめてのママリ🔰です
ミルク以外何されてましたか?
あと、旦那の睡眠とかどうしてました?- 2月10日
-
ミルクティ👩🍼
長女ですが、最近、夜泣きが始まったかもしれません😭
元々、寝言泣きがあったので、それだと思ってトントンして再度、寝かし付けをしていましたが、最近、そうすると泣きが酷くなります🥺
ラッコ抱きすると落ち着いてくれるので、トントンでダメならラッコ抱きしています😂
主人の睡眠は気にしていません😅
仕事に支障が出ないようにはしていますが…🥲
何でママだけ夜泣き対応しないといけないのって思っているので…💦- 2月10日
ママリ
1歳ならミルクはあげなくても良いかな?と思います。うちは2歳の時夜泣きすごかったです。
ちょっとずつおさまりましたが、一回明るいところ連れてってあえて起こしたり。抱っこしたり・・
まだ喋れないから大変ですよね
はじめてのママリ🔰です
どんな寝かせる方法されてましたか?😊