子供の副菜について、帰宅が遅いママさんたち向けに簡単な調理アイディアを教えてください。
子供の副菜について教えてください😭
フルタイムで働いてます。ありがたく在宅勤務もできる仕事ですが、週2ほど出社していて子供たち迎えに行き帰ってくるのが18時半過ぎです。
前日の残り物や買ってきたものを食べさせてますが、それだとご飯とメインのおかずしかないです。。子供に申し訳ないなと思いながら食べさせています。
というのもあまり食べてこなかった長男が最近よく食べてくれ、こないだ大人用に出したわかめを食べたがり、まさかと思ってたらなんと食べたので!ならばここぞとばかりに栄養を取れるものを食べさせたいと思っています。
帰宅が遅く時間がないママさんたち、副菜はどうされてますか?帰ってすぐ簡単に調理できる副菜アイディアをみなさん教えてください!!
- みっき(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
時間ない時はとりあえずお味噌汁やコンソメスープに野菜やきのこを沢山入れてます🤣
カットして冷凍しておいて、バサっと入れて煮て出来上がり✨
みっき
ありがとうございます!
きのこ種類豊富だし、安くて栄養も抜群ですよね!野菜カット冷凍されてるの偉いです…😂💦