何でも大きい方を娘にあげる、エセ優しさの旦那に腹が立ちます。娘はよ…
何でも大きい方を娘にあげる、エセ優しさの旦那に腹が立ちます。
娘はよく食べ、体も大きく、カウプ指数はみ出してます。
私はそれを気にして、量を調節したり、学童のおやつ(1日100円分を自分で選ぶシステム)を食べきらずに、持って帰るよう伝えたり、旦那に多いおかず娘に少ないおかず(体の大きさから)を用意したり、お惣菜も考えて購入しています。
なのに旦那は
「気にしすぎ」「かわいそう」と娘の前で言い
「大きい方食べな」「このくらいで太らない」「食べたいものを食べな」と。。
私が悪者です。
旦那は何をどんなに食べても太らない体型なので、気持ちがわからないのは仕方ありませんが、体の事を気にして言っているのに、「嫁ちゃんはひどい」「気にしすぎ」と。
「まぁ運動はしたほうがいいけどね」
と言いますが、習い事探すのも私、娘を説得するのも私。
「やる気ないならさせても良くない」
と、また娘の肩を持つ。
腹が立って仕方ありません。
人を悪者にして、優しいパパを横取りして、これで病院引っかかったり「デブ」と言われて悲しいのは娘なのに、それを言っても「気にしすぎ」と。
旦那はほっておけますが、娘的には
優しいパパと、厳しくてうるさくて意地悪なママ。
もうなんか悲しいです。
私が気にしすぎなんでしょうか…
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
方針が違うって辛いですね。
ママリさんが嫌われ役を買ってでも一生懸命娘さんのためにやってるのに、これじゃ報われなさすぎます。
「このくらいで太らない」って、それママリさんがしっかり管理してるからじゃないですか?
かわいそうって言うなら、全責任を負って食べさせてくださいって感じですね。
私なら泣いて発狂しそうです🥲
はじめてのママリ🔰
うちも似た感じです。
私はほぼ毎日公園遊びに付き合い、おやつのカロリーも意識しながら夕飯は魚など低カロリー高タンパクを選び、揚げ物を控えたりしていますが、旦那はまーったく気にしていません💦
コメント