子育て・グッズ 食事時間を短縮したいと思っています。30分や40分で食事を切り上げても問題ありますか? BLWをされている方に質問です。 1回の食事にどれくらいの時間かけていますか? うちは子どもが飽きてくるまでと思って見守っていると、1時間程かかっています。 準備〜片付けまで含めると1回の食事に約2時間近くかかるため、出来ればもう少し早く切り上げたいなぁと思うのですが、30分とか40分とかでこちらが決めて食事を切り上げても(ごちそうさまさせても)いいのでしょうか?(*´◒`*) 最終更新:2023年2月10日 お気に入り 食事 片付け タラ子(2歳6ヶ月) コメント りり 本当によく食べる子なので15分でペロリでした🤣 BWLでも普通の離乳食でも、食べ切る時間の目安は30〜45分なので、その時間内に食べ切れる量を出してあげてみるのはどうでしょうか? 2月10日 タラ子 15分!!!それは素晴らしい〜!😍 なるほど!量が多いのかもしれませんね💡栄養偏らないようにとか、落としても足りるようにとか、考え過ぎて多くなっているかもしれません😅 アドバイスありがとうございます✨ 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タラ子
15分!!!それは素晴らしい〜!😍
なるほど!量が多いのかもしれませんね💡栄養偏らないようにとか、落としても足りるようにとか、考え過ぎて多くなっているかもしれません😅
アドバイスありがとうございます✨