※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
お仕事

当たりの強い社員が問題を引き起こしており、上司や社長の対応も限界。辞めても良いか悩んでいます。

当たりの強い人は、変わらないですよね?🥺

私のパート先の社員で当たりの強い人がいます。
ここ半年耐えてきましたが、流石に辛くなり上司に辞めたいと伝えました。
すると上司は『またか~』と!
上司曰く初めてのことではなく、以前その社員を理由にパートが辞めたり他の社員から相談を受けたりしてきたそうです。

毎回、上司、社長と面談をして話し方やコミュニケーションの取り方を伝えてきたそうです。
今回は、私に対する態度があまりにひどい!と周りの社員から相談があがってきていると言うことで面談しました。

面談をした日から大人しくなり、なんなら私に優し~く声かけをするようになりました。

今、繁忙期で私が辞めたら凄い困るようで上司、社長から『もう少し様子を見てやって欲しい』と言われています。
ですが、上司や社長の面談も虚しく繰り返されてきた社員のやり方…
その社員は、48歳の女性で長年勤めています。
こういう人って変わらないですよね?

業務は好きですが、この人だけがどうも苦手…はっきり言って嫌いで顔も合わせたくない程です💦
社長や上司の努力も分かりますが、このまま辞めても良いですかね?💦

コメント

マリオ🥸

変わらないですし辞めていいと思います

問題社員と認識しながらも首にしない会社が大問題です、
つまり野放しにするような会社にずっと居続けるお局。。。。

そんな会社で働き続ける義理はないです💕

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます!
    やはり、変わらないですよね🥺
    会社としても困っているのは分かるのですが、流石に何度も繰り返されてきたことを考えると変わらない気がするんですよね💦
    改善を待ってるほど私の気持ちに余裕がないので今すぐにでも辞めたいんですよね🥺

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

どうでしょうね💦そんだけ相談がきたら会社としては動かざるを得なくなるので、変わるのでは無いですかね🤔

以前勤めてた職場に辺り強い人がいて、同じように多数その人に関しての相談を上司が受けてて、
理由は不明ですが、当たり強い人辞めましたよ

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます!
    会社としては、本人と面談をして改善を求めるだけで根本的な改善がないんですよね💦

辞めてくれたら嬉しいのですが、会社の創立メンバーでもある古株なので仕事はよく出来るんです💦
    なので上司も社長も対応に困っているんだと思います😇

• 2月10日