キリスト教の幼稚園って厳しいですか??子供とか楽しんでますか??色々情報ください
キリスト教の幼稚園って厳しいですか??
子供とか楽しんでますか??
色々情報ください
- なめこ(6歳)
コメント

ふうせん♡̢
私も娘も同じ幼稚園でキリスト教です😊!
朝に幼稚園の隣にある教会で朝の合唱があるだけです。
割とキリスト教に関係ない行事なんかも力を入れてます。
保育参観や発表会はキリスト教に関係がある劇でした🥺✨
厳しいところは何もないですよ!
あくまで私と娘の幼稚園はですが…

はじめてのママリ
うちの近所のキリスト教幼稚園は、かなりののびのびです。
しょっちゅう怪我してくるけど、子どもはそんなもの、という感じの園です!
子どもたちは楽しそうです☺️
-
なめこ
楽しそうならいいですね😃
のびのび系ならいいですね!- 2月10日

みー
うちはカトリックですが、朝と帰りにお祈りの歌があるのと、聖母歳などのイベント時は教会に行ったりしてます。
クリスマス発表会の時はキリスト誕生の劇します😊
あとは特に変わりはないと思いますよ❗️
-
なめこ
お祈りとかの影響って子供にありますか??
そういうの以外は普通の幼稚園と変わらないですかね…- 2月10日
-
みー
お祈り覚えてたら、教会でミサに参加する時に全世界共通で唱えれますよ😁私もカトリックですが、今でもお祈りは言えます☺️
だからといってめちゃくちゃ宗教的にあーだこーだという感じではなく、例えるなら学校の校歌を覚える感覚かなと思ってます😂- 2月10日
-
なめこ
さほど影響なさそうですね😃
見学に行った時は、しっかりした子が多かった印象だったので影響してるのかなともおもったんです!- 2月10日
なめこ
朝の合唱とか色々キリスト教の祈りとかもありますよね…
キリスト教が悪いとは思ってないですがキリスト教の影響とか子供にありますか??
ふうせん♡̢
ご飯食べる前と後.帰りの挨拶はやっぱりイエス様への祈りですね😂!
全くありませんよ!
そもそもイエス様が何か分かってないので.ただ食べるための挨拶程度にしか思ってません😊✨
幼稚園だけで祈ってるだけで帰ってきて食べる前とか後に祈ることもありませんし影響は無いように思います!
なめこ
イエス様への祈りなんですね😂
帰ってきたらやっていないならそんなに影響なさそうですね!
ふうせん♡̢
大抵はイエス様ですね😂!
たまーにマリア様の祈りもあるみたいですが9割はイエス様です!
祈りの歌は歌ってと言えば歌ってくれますが普段は全く歌いもしないし祈りもしません😊✨
いただきます.ごちそうさまなので全く影響は無いですよ😆❤️
なめこ
情報ありがとうございます😃
先生の雰囲気とか子供たちが楽しんでるかとかの方が大事ですよね!
ふうせん♡̢
そうですね!
私はキリスト教かとかより先生の雰囲気とか楽しそうかどうかを優先させました😊✨