※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚後、実家で生活し、子供が幼稚園に慣れたらパートを考えています。実親の支援があるため、アパートに引っ越すタイミングについて相談です。

離婚する予定です

下の子が幼稚園に行くまでは実家で自宅保育の予定です

幼稚園に行きだして少し落ち着いたら幼稚園の間の短時間だけパートしようと思っています
多くは稼げないですが、実親が金銭面の支援はしてくれます(有難い)
そこで、離婚してから実家に帰ってしばらく生活した方、どれくらい経ってからアパートを借りて子供と生活し始めましたか?

コメント

みーちゃん🔰

離婚、おめでとうございます❁
私は2年前離婚して実家にいます。
本当は早々にアパートに出る予定でした。でもありがたいことに実家の居心地良く、貯金も出来る、むすめも楽しそう、なのでなかなか出れずにいます。
もし離婚後すぐに子供(離婚当時3歳)とアパート出ていたら、私虐待してたな、、って思います。
離婚当時むすめも不安定、癇癪がすごくて。実家にいたから、なんとか乗り越えられました。
今でも急なわがままがあったりで、一人で育児はできないな、、と思ったりもしています😓
お一人で頑張られているシングルマザーの皆さんは本当に尊敬してます😣😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、励みのお言葉ありがとうございます🥺
    やっぱり中々実家を出るのは簡単じゃないですよね!
    甘えれるだけ甘えさせてもらおうと思います🥺きちんと準備が揃って自立出来るようになったらそうします!
    ありがとうございます😭

• 2月10日
  • みーちゃん🔰

みーちゃん🔰

わたしもきちんと準備が揃ってからと思っています。
    お互い楽しみながら子供と生きていきましょう😌💓

• 2月10日