※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

トルコ地震のニュースや救助映像を見て胸が苦しくなります。日本でも地震が起きた時、子供を守りたいと思います。ニュースで胸を痛めたり、影響を受けることがありますか?

トルコ地震のニュースや救助の映像を見ると胸が苦しくなります( ; ; )

今も寒い中家族を探していたり、心配したり、避難生活したり、、、同じ世界で起こっていることが信じられないけど、現実で、本当に一人でも多く、安心した穏やかに環境に戻ってほしい、、、😢😢、、

そして日本でも地震災害が起こった時、子供のそばにいて守りたい、と思いました。あんな揺れが起きて少しでも離れた距離にいたら駆け寄るのも難しいんだろうな、、とか考えさせられます。

ニュースで胸を痛めたり、影響される、などありますか?

コメント

ままり

へその緒のついた赤ちゃんが瓦礫の下から救出されたニュースを見て涙が出ました…。

私も、今地震が起こったらどうしよう?子供に覆い被さって、できれば棚や窓がないこっちのほうに…とか考えました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな子が救出される映像は希望ですね。同時に辛い現実に涙でますよね。

私もよく考えます。( ; ; )
    近くにいたいなと、
    だけど災害は本当何気ない日常に起きますよね、だから怖い😭

• 2月10日
  • ままり

ままり

件のニュースは、赤ちゃんだけが助かって、お母さんは瓦礫に身体が挟まったまま、赤ちゃんを産み落として亡くなり
    お父さんや上の子供達も全員亡くなった、というのを見て本当に胸が痛くなりました…

お母さんがどれだけ辛くて苦しくて無念だったか…
    産まれたのと同時に天涯孤独になってしまった赤ちゃんのことも考えると辛すぎて…

寝室で寝かしつけて、ベビーモニターで見ながらキッチンで家事して…とか、距離が離れることはそれなりにあって
    そんな時災害が起きたらと思うとすごく怖いですよね😭
    せめて、本当に起こったときに最善の行動が取れるように、日頃から備えておかないといけないなと思いました…

• 2月10日
mayuuuu

信じられない光景ですよね

虐待死のニュースとか見るたびに
何回子どもが死んだら世の中が変わるんだろうとか毎回おもいます
悲しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が犠牲は特に辛くなりますね( ; ; )

• 2月10日
おかゆ

HSPなので、悲しいニュース見るとめっちゃ気分が落ち込んで引きずります😢

世の中の出来事を知るのも必要ですが、あまり詳しくは見ないようにしてます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かわかります、ひきずって暗い気分になるなら少し距離を置くというのがいいんでしょうね(><)

私も暗い気持ちになってしまいますが、現実で起こってる事で、
    教訓にしないと行けないなーとか、自分ならどんな行動で乗り越えようか、、とも考えたりもします(><)

• 2月10日