里帰り中の赤ちゃんが1ヶ月で咳をしている。母が風邪をひいていたので移ったか心配。新生児は抗体があると思っていたが、受診した方がいいでしょうか。
生後1ヶ月の咳について
昨日の夜から授乳後や寝付く前のウトウトしている時などに咳をします。
1回や2回ではなく5回くらいゴホゴホとなって咳の合間に苦しそうにヒューヒューとなっています。
寝ている間は静かです。
里帰り中で母が風邪か何かでずっと咳をしていたので移ったのでしょうか?😭
新生児はお腹にいる時の抗体があるから風邪をひかないと思っていたのですが…受診した方がいいのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
新生児でも風邪ひくみたいです。
その月齢で悪化したら大変なので土日になる前に受診した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月の息子がいるのですが、同じ感じで、ヒューヒューやゼコゼコや咳が良くあり、病院を受診しました(> <)
唾や母乳なのど少しつまりむせてしまっているのだろうと言われました。
その場合は、咳が出来ているのなら大丈夫だと言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
たまに咳が出てないのか何回かオエッとしてるんですがママリさんのお子さんもしていましたか?💦
嘔吐ではなくただ何も出ないけどオエッとしている感じです🥲- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
授乳後じゃない時もオエッとなってる事があります💦オエッとなった時何も出てないのですが嫌そうな顔はしています😓
- 2月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、🥲
同じ症状で安心しました、もう少し様子を見てみます!
ありがとうございます😭🤝🏻- 2月10日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
鼻詰まりで数日前に小児科に行ったばかりなのですが少し様子みてみます😭