義母が予定外に夕食を提案し、早く帰ってほしいと感じた女性が、引き止めるべきか悩んでいます。
これって私が引き止めなければいけなかったですか?😂
先日義母が自宅に来ていて、もともとランチだけで夕食は一緒に食べる予定はありませんでした。
ですが19時ぐらいに義妹が来るかもしれないと夕方頃義母に突然言われ、義妹を待ってみんなでご飯を食べないかという話をしてきました💦
でも義妹の帰宅時間が19時過ぎそうで、まだ17時前だったのであと2時間も待つのか…と正直そのとき思って😫
30分ぐらい時間が経って、義母がやっぱり義妹が遅くなりそうだし帰ろうかなと言ってきたので「わかりました😀」と私が言ったんです😂
そのあと義母が帰るときに車を外で見るとかで旦那と義母が一緒に外に出たのですが、義母が帰ろうかなって言ったときすぐわかりましたーって言われて、そんなに早く帰って欲しかったかなぁって言ってたよって旦那に言われ😂
めんどくさー!となりました😂
早く帰って欲しいに決まってるじゃん!と思ってしまいました😂
みなさんだったら一回引き止めますか?
うちの義母は絶対引き止めたらそのまま居座るなと思って…
- はじめてのママリ⭐️(5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
止めないです😂
義妹が遅くなるから。と理由もちゃんと言ってるくせに、引き止めて欲しいとか面倒臭すぎます!!!
19時過ぎるなら待ってられないし、何か言うにしても、今日はやめてまた今度!くらいしか言えません。
🐰
引き止めないです🤣🤣
なんと思われてもいいです。笑
長時間家に来られるのも嫌😂
-
はじめてのママリ⭐️
ですよね😂
そんなに早く帰ってほしかったかなぁって言ってたよって旦那に言われて、帰って欲しかったよ?という答えしか出ませんでした😂- 2月9日
みみみ
帰って欲しいに決まってる😂笑
17時前なんて散らかったおもちゃ片付けてバタバタ夕飯の支度しながらお風呂の準備もして〜って色々やることたくさんあるのに、、逆に気使って欲しいですね🥹w
面倒くさいです😂笑
-
はじめてのママリ⭐️
そうなんですよー😭
義妹もよく19時過ぎても来るって言い出したなと思って…😂- 2月10日
はじめてのママリ🔰
義母のこと好きじゃないですが引き止めます😂
引き留めて欲しいんだろうなって察するので笑
せめて子供達はお腹空くので先食べさせちゃいますねーとかは言うかもです!
-
はじめてのママリ⭐️
偉過ぎます!!!
時間的に絶対引き止められませんでした💦- 2月10日
jun
引き止めません。ランチをして夕方までいられたって事ですよね。
夕食もするならその時間バタバタしますよね。風呂、寝る時間。
ランチをしたなら長居嫌だし早く帰れって思います😂
はじめてのママリ⭐️
ですよね?😂
いつも夜ご飯を18時ぐらいに食べているので19時はキツイし、小1の上の子もいるので次の日の学校もあるし…って感じで💧
それをわざわざ旦那に言って、旦那が私に伝えてきたのでそれもイラッとしてしまって😂