復職後、頭が働かずミスが続き、自信を失っています。負担やプレッシャーも増え、巻き返すのが難しい状況です。でも、理解のある職場で頑張りたいと思っています。
11月半ばで復職しました。
2人目の出産で色んなものも一緒に出してしまったのか?と思うほど頭が働きません。
前はしっかり身についていたものも抜けているし、ケアレスミスは続くし、自分が本当に嫌になります。
何回確認したつもりでもミスがあり、何をするにも不安で自信が持てません。
職場は理解もあるし、ママも多いのでこのまま頑張って働きたいのですが自分の無能っぷりに落ち込みます。
4月からは今の主戦力が2人も抜けることがわかっている今、今以上に負担やプレッシャーも増えます、、
結果で巻き返さないとと思えば思うほど空回りしてしまって、、
- あきもも(3歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です☺️
悔しい思いが伝わってきます。その気持ち、やる気が素敵なことだなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります!!
なんかマルチタスクできないし、しようと思ってたこと忘れちゃったりしますよね…
産後って脳が萎縮しちゃってるらしいです🥶
なので1度マニュアル作ってそれを見ながら作業するとか、注意しないといけない点を書き出しておいて、そこを重点的にチェックするとか、とにかく文字にしておくのがいいかなと思います🤔
あとはデスク仕事だったらOutlookのタスクにどんどん未完了の案件入れておいて期限が近付いたらアラート出るようにしとくとか、とにかく今は脳に頼らない方がいいかもです😭
一時的なものなので、きっとまた慣れて元通りになりますよ!
家事に育児に仕事に、毎日お疲れさまです😌
-
あきもも
ありがとうございます
デスクワークで常に回ってくる仕事を調べて回答するような事務作業なのですが、ケアレスミスが多く、、
今は申し訳ないですがペースより丁寧さに重きを置いて、確認しすぎなくらい確認するようにしています。
脳が萎縮するんですね?!私はかなり萎縮しちゃってる気がします。
裁くより丁寧に仕上げて、本格的に馴染んできてから捌いていこうと思います- 2月10日
あきもも
本当何かミスしてないかな、確認したのになんでらミスあるかな、迷惑かけてる、周りになんて言われてるんだろう…と不安な毎日です、、
4月からもっとしっかりしないといけないのに、、と思ってます