3歳児の尿検査のため、オムツにナプキンをつけて朝の尿を採取したい。夜はオムツをしているため、ナプキンをつけるタイミングについて悩んでいる。朝方にナプキンをつけるべきか、夜中につけるべきか、経験のある方のアドバイスを求めています。
3歳児検診の尿検査のために、オムツにナプキンをつけて朝しぼって尿をとったことのある方、教えて下さい!!!
娘はオムツが外れてなくて、夜もたっぷりオムツにおしっこをするので、裏ワザで調べたおむつにナプキンをつけるやり方で試したいと思っています!!
朝一番の尿とのことですが、夜たっぷりおむつにおしっこをするので、いつからナプキンをあてたオムツを履かせようか迷っています。。
寝る前だと20時頃からずっとナプキンをあててることになるし、、夜中私が寝る頃(0時頃)にナプキンをあてた方がいいのか、朝方あてた方がいいのか、、、
このやり方で試したことのある方、どうしましたか??
教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します🙇🏻♀️
- ちー
コメント
まま
はーい!やりました。
ナプキンではないですが、オムツの上にコットンを置いて
朝それを絞って尿検査に出しました。毛羽立たないタイプのコットンでやりました。
ママリ
夜寝る前にナプキンをつけて、朝起きて絞ってました!
むぅ
検診は午後からでしたが、寝る前にナプキンセットして、朝しぼりました!
容器の半分ぐらいしかとれなかったですが、問題なかったです。
はじめてのママリ🔰
私はオムツにカット綿です。うちの場合、保育園でカット綿くれます。が、失敗したら…と自分で購入して使ってます。
うちは寝る時に履かせて、眠る時にしてたら取り替えてました。
カット綿も絞りやすくてオススメです。
ナプキンではなくすみません🙇
ナプキンは初めて知りました。
-
はじめてのママリ🔰
上の方のようにコットンもいいみたいですね✨
- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
度々すみません🙇今見てみたら、ナプキンでもラップがあった方がいいみたいです!
オムツが吸収して取れなかったという方もいるようです。
私のカット綿もラップ使ってます。- 2月9日
まま
私もオムツとコットンの間にラップ敷いてました。