ママリ
保育士でした!
2歳ごろになるとイヤイヤ期で突然食べなくなる子いました💦
あとは自分で食べていたのに急に甘えて、食べさせてほしいってので食べない子もいました😂
お友だちが「あーん」と食べさせてくれると不思議と食べる子多かったです‼︎
なので気持ちの問題かと…!
ママリ
保育士でした!
2歳ごろになるとイヤイヤ期で突然食べなくなる子いました💦
あとは自分で食べていたのに急に甘えて、食べさせてほしいってので食べない子もいました😂
お友だちが「あーん」と食べさせてくれると不思議と食べる子多かったです‼︎
なので気持ちの問題かと…!
「入園」に関する質問
生後7ヶ月(来週で8ヶ月)の子供の生活リズムについてです。 4/1より、0歳児クラスの保育園入園が決まっております。そのため、生活リズムはこれで良いのか…?と思いはじめました。もちろん日により前後することはあります…
幼稚園入園の準備で、よくあるお名前シールを使おうかなと考えているんですが 剥がれにくいおすすめのお名前シールってどこに売ってますか?笑 みなさんどういうの使ってるか教えてください🙇♀️ よろしくお願いします!
4月から幼稚園入園しますが、基本パンツで登園と言われてます。 家ではトレパンで過ごす時もありますが、漏らしてばかりです。 幼稚園からは着替えを持ってくるように言われていますが、9時〜16時まで預かってもらうので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント