ママリ
保育士でした!
2歳ごろになるとイヤイヤ期で突然食べなくなる子いました💦
あとは自分で食べていたのに急に甘えて、食べさせてほしいってので食べない子もいました😂
お友だちが「あーん」と食べさせてくれると不思議と食べる子多かったです‼︎
なので気持ちの問題かと…!
ママリ
保育士でした!
2歳ごろになるとイヤイヤ期で突然食べなくなる子いました💦
あとは自分で食べていたのに急に甘えて、食べさせてほしいってので食べない子もいました😂
お友だちが「あーん」と食べさせてくれると不思議と食べる子多かったです‼︎
なので気持ちの問題かと…!
「入園」に関する質問
9月から保育園に入園し慣らし保育中です📛 産まれてから、風邪も熱もかかったことないです。 いつごろから洗礼あびることになりそうですか。。😭 熱さまシートは買いましたが、他にこれ必要などあれば教えて頂きたいです🙇♂️
来年4月に年少で入園するお子さんがいる方いますか? 下の子が2歳9ヶ月になったところですが、まだ言葉もおうむ返しの時があったり、遊び場に行ってもお友達や上の子が寄ってきたら、僕のおもちゃ!と威嚇(?)したり、な…
来年の在園申請をします。 就労証明書って前回のと見比べるのでしょうか? 雇用契約上の勤務日数が前回4月入園の時は5日でした🙇 ですが、実際の勤務日数に合わせて4.5日変更してほしいと言われ、変更しました。 今月来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント