コメント

びぴぴ
こどもプラスさん、ケスイバデポルさん、グッジョブスポーツさん辺りが運動メインだと思います🙇♀️
こどもプラスさんは送迎ありですが、あとは分かりかねます😭
ママ友からの情報ですが送迎ありのところは人気で空きはないみたいでした💦

はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
ありがとうございます😊
びぴぴ
こどもプラスさん、ケスイバデポルさん、グッジョブスポーツさん辺りが運動メインだと思います🙇♀️
こどもプラスさんは送迎ありですが、あとは分かりかねます😭
ママ友からの情報ですが送迎ありのところは人気で空きはないみたいでした💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
ありがとうございます😊
「施設」に関する質問
保育園のトイレって サイドに壁などはありますか? 3歳7ヶ月の娘です。 1歳クラスの時は 保育園に預けている間はオムツにもオシコをしてくれない娘でしたが トイレの便座に座るようになってからは 保育園でも オ…
児童発達支援施設、受給者証について 運営会社が同じ児童発達支援よ事業所を併用する場合、契約は事業所2箇所それぞれと交わすのでしょうか? 運動療法の施設と音楽療法の施設があり、どちらも運営会社は同じです。両方を…
もうすぐ34歳、2人目悩んでいます。赤ちゃん育てたいと言うより、娘にきょうだいを作ってあげた方がいいんじゃないかと。今のままだと親戚になる子すらいません。 お金と年齢と要領の悪いこと、要介護の親がいる事が不安…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。まままりさんは、お子さん療育利用していますか?
息子は現在療育利用していますが、来年度小1になります。パートを始めるので児童クラブ利用しますが、療育を利用しなくても学校生活や児童クラブで集団生活をする上で学んでいくこともあるんじゃないか、と思っていて
療育を利用するべきか考えています。
びぴぴ
入学はまだ先ですが、下の子は利用してます🙇♀️
もちろん児童クラブで学べることもあって成長もしていくと思いますが、やっぱりより丁寧に関わってくれる存在として安心のために、入学後も使いたいなーと思っています☺️(児童クラブと並行して使いたいです。)
もういらないと思ったら辞めたらいいと思いますが、年度途中から空きのある放デイ探すのは大変そうです🥺