※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぐー
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が野菜嫌いで、好きなのはおやきやハンバーグ。野菜を食べないので心配。野菜を食べる方法を教えてほしいです。

11ヶ月の息子👶野菜嫌いになっちゃいました😭手づかみ大好きですが、野菜スティックは全然食べません。大人の味噌汁の取り分けだったら、根菜や芋は食べますが、葉物が一緒だと手をつけません。おやきやハンバーグ、餃子が好きなので、色んな野菜や豆腐、肉や魚を入れて作って食べさせてます。

こんなに早くから好き嫌いしてて大丈夫でしょうか?💦食べてくれるだけマシだと思って、つい餃子やハンバーグばかり作ってしまい、野菜そのものをあげてこなかったので、ますます食べなくなってしまったのだと思います💦

こうしたら野菜沢山食べるようになったよとアドバイスあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

moon

うちは次男が白米しか食べませんでしたよ😊
どれだけ工夫したところで、食べないうちは食べないと思います
うちの子は3歳超えてから色々食べるようになりました!