※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

野菜をほぼ食べない1歳11ヶ月の子供解決策を募集します🥺野菜嫌いのお子…

野菜をほぼ食べない1歳11ヶ月の子供
解決策を募集します🥺
野菜嫌いのお子さんいる方是非教えてください
コープの野菜ハンバーグやお好み焼きは全く手をつけません
おやきなどは何とか食べますが、逆にいうとそれしか食べないし、連続で出すと飽きるのか嫌がるので
野菜を食べさせるのが親もかなりストレスです

コメント

はじめてのママリ

カレーやシチュー、麻婆豆腐なども好みません。市販の幼児食も全く手をつけません。

ママリー🔰

うちは汁物の野菜ちょこっとだけって感じです😅
おかず系は卵焼き作る時にコープのすりおろしにんじんを混ぜてます🥕
あとはフルーツとやさいジュレでビタミンとって自分の罪悪感を減らしています🥹

はじめてのママリ🔰

うちは野菜、特ににんじんキャベツもやしが嫌いでじゃがいもだけはフライドポテトで食べれるって感じだったのですが
ある日急にセブン野菜スティックのソースが食べたすぎて泣く直前の顔しながらキャベツだけは食べれて、温野菜にしてちょっと高めの麺つゆ付けると食べてくれるようになりましたが未だにカレーやシチューも野菜だけ避けてスープだけ飲みます
奇跡的に出汁とか和風な味だと食べてくれることもあるので最近野菜取れてないな...って時には温野菜でお高い麺つゆとブンブンチョッパーでめちゃくちゃ細かくした野菜入れた炊き込みご飯で何とかしてます...
もし色んな調味料を食べさせたりする事に抵抗なければやってみて下さい...😵