子育て・グッズ 2歳1ヶ月の息子が歩き始めて3ヶ月経ちますが、安定せず、転びやすい状況。病院で診てもらっても改善せず、心配しています。 2歳1ヶ月の息子です。歩きはじめたのが1歳10ヶ月と遅かったのですが、歩きはじめてから3ヶ月経ちますがなかなか安定しません。歩くスピードはあがってますがふらつきがありよく転びます。歩きかたもまだ足が開いたヨチヨチな感じです。外を歩くのはまだ危ないレベルです。病院ではみてもらってますがなかなか上達しなくて心配しています。 最終更新:2023年2月9日 お気に入り 病院 2歳 息子 1歳10ヶ月 まつ(3歳11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3ヶ月ならそんなもんじゃないですか☺️うちの子たちも3ヶ月だとよちよち感残ってましたよー! 2月9日 まつ そうなんですね😀安心しました。ちなみにどれくらいで外でも歩けるくらい安定しましたか? 2月9日 はじめてのママリ🔰 外はすぐ歩けてました! ただすぐ近くにいないといつ転ぶかわかんないってかんじでした😂 2月9日 まつ 一緒です💦 うちも外歩きますがいつ転ぶかわからなくて危ないので‥ 転ばずに歩けるようになったのは歩きはじめてどれくらいかかりましたか? 2月9日 はじめてのママリ🔰 動画みてみたら1歳2ヶ月で歩いて1歳5ヶ月の後半には小走りしてました!けど歩き出しゆっくりであれば体幹とか少し弱めだとおもうので安定するのにも時間がかかるかもです☺️💭息子も体幹弱めだったので!、、全然関係ないですが月齢近くて親近感です(笑) 2月9日 まつ 動画みていただいてありがとうございます✨ 確かにうちの息子体幹弱めでフラフラしてます😅じゃーうちは小走りまでまだもう少しかかりそうですね💦気長に待ちます✊ 月齢近いんですね😚🌟親近感ありがとうございます(笑) 2月9日 はじめてのママリ🔰 うちの子いま2歳なったばかりですが1歳半すぎくらいまで走り方もぎこちなかったし転んでました😂😂お座りも遅かったです(笑)息子くんは言葉とかには遅れはかんじないですか?💭💭 2月9日 まつ そうなんですね😃 うちはつかまり立ち伝い歩きは1歳前だったのにそこからなかなか1人で歩けずでした💦 言葉もかなり遅れてて‥はっきり言えるのはママ、パパくらいです🥲 ただ、発達専門病院でみてもらったら理解力がたかくその他のことも問題ないから発達障害の可能性は低いと言われました。まだ成長してみないとわかりませんが💦 2月9日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
そうなんですね😀安心しました。ちなみにどれくらいで外でも歩けるくらい安定しましたか?
はじめてのママリ🔰
外はすぐ歩けてました!
ただすぐ近くにいないといつ転ぶかわかんないってかんじでした😂
まつ
一緒です💦
うちも外歩きますがいつ転ぶかわからなくて危ないので‥
転ばずに歩けるようになったのは歩きはじめてどれくらいかかりましたか?
はじめてのママリ🔰
動画みてみたら1歳2ヶ月で歩いて1歳5ヶ月の後半には小走りしてました!けど歩き出しゆっくりであれば体幹とか少し弱めだとおもうので安定するのにも時間がかかるかもです☺️💭息子も体幹弱めだったので!、、全然関係ないですが月齢近くて親近感です(笑)
まつ
動画みていただいてありがとうございます✨
確かにうちの息子体幹弱めでフラフラしてます😅じゃーうちは小走りまでまだもう少しかかりそうですね💦気長に待ちます✊
月齢近いんですね😚🌟親近感ありがとうございます(笑)
はじめてのママリ🔰
うちの子いま2歳なったばかりですが1歳半すぎくらいまで走り方もぎこちなかったし転んでました😂😂お座りも遅かったです(笑)息子くんは言葉とかには遅れはかんじないですか?💭💭
まつ
そうなんですね😃
うちはつかまり立ち伝い歩きは1歳前だったのにそこからなかなか1人で歩けずでした💦
言葉もかなり遅れてて‥はっきり言えるのはママ、パパくらいです🥲
ただ、発達専門病院でみてもらったら理解力がたかくその他のことも問題ないから発達障害の可能性は低いと言われました。まだ成長してみないとわかりませんが💦