コメント
ガオ
我が家も1週間交代です!
私は旦那に頼らず1人で入れてましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
うちも夫の仕事バラバラだったので一人で入れてました!
慣れればイケるんで頑張ってください😂👍💖💖
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり慣れですよね🥲- 2月9日
mana
私は旦那いてもいなくても、1人5歳と3ヶ月の息子で入れてます!
旦那使い物になりません❗️笑
-
はじめてのママリ🔰
2人も、、!🥹すごいです😭- 2月9日
ママリ
うちも1週間交代です!うちも2人を1人で入れるの大変なので夜勤の時は保育園帰ってから旦那が仕事行く前に私が入れて(順番に送ってもらう)その後に夕食、日勤の時は先に夕食食べて旦那が帰ってきてからお風呂入れてもらってます☺️
同じリズムにするの難しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです!!😭😭
前に一度旦那さんがいる状態で1人で入れて、あげてみたのですが、寒くないかな?大丈夫かな?って心配で、、🥲- 2月9日
A
うちも1週間交代制です!旦那がいてもいなくても大体同じ時間帯に1人で3人入れてますよ〜!!
-
はじめてのママリ🔰
3人もですか!!!😳
すごすぎます🥵✨✨- 2月9日
ママリ
1人目の、低月齢時期は、旦那が3交代なんですが、旦那の勤務に合わせて、夜だったり昼だったりしてましたよ☺️
2人目以降は、夜に1人でも2人入れたりしてました!3番目は、6ヶ月頃までは、お風呂マット使用して、シャワー浴だったので、先に3番目入れといて、落ち着かせてから2人をいれたり工夫してました!(3番目の時はもう上2人は年中とか、小学生でしたので❗️)
-
はじめてのママリ🔰
お風呂マット買うか検討して買わずにもうすぐ5ヶ月になります😭
やっぱり便利ですか??- 2月9日
-
ママリ
私はとても便利で良かったです!肌荒れしやすので毎日朝夕シャワーさせてて上の子たちよりは肌荒れ少なかったです。(4月生まれで、汗かきやすかったので。)
- 2月10日
ままり
早出、遅出、夜勤の3交代制ですが、旦那は(夕方家にいる勤務の日とか休みの日でも)いないものとして、常にワンオペです😂
4ヶ月ならもう首もほぼすわってるだろうし、やればできますよ✨
やらないといつまでもできないままです😅
ご家庭やご夫婦によって育児の方針は違うので他人がアレコレ言うべきではないかもですが、赤ちゃんの生活リズムを整えてあげれるのであれば、整えてあげる方がいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
一度旦那さんがいる時に1人でやってみて、できたのはできたのですが、寒くないかな?大丈夫かな?って心配になっちゃって😭- 2月9日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
すごいです😭😭✨