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ママリ
妊娠・出産

妊娠中で37週5日です。病院で食べたチキン南蛮が生っぽくて不安です。38週目前で胎児への影響は大丈夫でしょうか?

妊娠37w5dの妊婦です。
今日の検診後、病院の食堂でチキン南蛮を食べました。
トキソプラズマやウィルスが怖くて、外食の肉類は避けていましたが病院の食堂だしいけるか!と思って頼みました。
食べる時一応半分にして中身を確認していたんですが、1つ怪しいのがあり残しました。
これは生っぽいですよね?
病院の食堂だし、ましてや揚げてるし大丈夫ですかね?

不安なので回答お願いいたします。
これは結果食べなかったのですが、万が一他に口にしたものが同様だと思ったら怖くて。

あと2日で38週です。
万が一のことがあっても胎児に影響はさほどでないものですかね?

コメント

ママ

全然生っぽくないですよ!
大丈夫です💖
出産頑張ってくださいね🥰

  • ママリ

    ママリ


    ご返答ありがとうございます♡
    気にしなくて大丈夫ですか( ; ; )
    少し気持ちが軽くなりました。
    ありがとうございます!

    • 2月9日
  • ママ

    ママ

    もし万が一でも38週で、赤ちゃんはしっかりできあがっているので大丈夫です!

    • 2月9日
さつまいも🍠

全然生っぽくみえません💦大丈夫です!

  • ママリ

    ママリ


    本当ですか😊
    良かったです!!

    ご返答ありがとうございます♡

    • 2月9日
どなちゃん

右の真ん中あたり?が
ピンクっぽくみえるので、
生かな?と思っちゃいました🤔

  • ママリ

    ママリ


    ご返答ありがとうございます😊

    見えますか?( ; ; )
    私もその部分が怪しくて
    食べるの辞めました。

    万が一他の肉がこうであったらと思うと怖くて怖くて( ; ; )

    38週に差し掛かろうとしてる今、赤ちゃんに影響でますかね?😭😭

    • 2月9日
  • どなちゃん

    どなちゃん

    私も同じ状況だったら
    心配なので食べないかも
    しれないです…💧
    写真で見て、ほんのり?
    薄ピンクに見えるので
    もしかしたら生ですかね…😣?


    妊娠中は特に気になりますよね…
    そのあたり、詳しいこと分からないですが
    お肉の生は良くなさそうですよね😕

    • 2月9日
  • ママリ

    ママリ


    半生肉怖いですよね😭
    ありがとうございます♡

    トキソプラズマ、検査結果で抗体持っているので万が一がらあっても大丈夫と思って過ごします😭😭
    返信ありがとうございます♡

    • 2月9日
はじめてのママリ🔰

トキソプラズマ怖いですよね💦わかります!!
↑読んだのですがトキソプラズマ抗体持たれてるんですか?✨
妊娠中の初感染がリスクじゃなかったですっけ??
もうすぐ赤ちゃんに会えますね!きっとママの心配をよそに元気に生まれてきてくれますよ😊

  • ママリ

    ママリ


    抗体もっています!!
    初感染がリスクがあると分かりつつも
    それでもやはり生をみると怖くて😭😭
    心配になってしまいました( ; ; )

    あと少しです👶
    優しいお言葉ありがとうございます♡
    元気に産まれてきてくれますように♡

    ご返答ありがとうございます😊

    • 2月10日