チョコレートのお菓子をまだあげたことがないので、園で食べているかもしれません。どんなチョコレートのお菓子をあげたか教えてください。
チョコレートっていつからあげてますかー?
まだ、あげたことなくて(´・ω・`)
園では食べてるかもしれないんですが💦
チョコレートのお菓子でなにから
あげたかも教えてください♡
- R♡(4歳7ヶ月)
コメント

@nt
まだあげたくなかったんですが、もう食べてます💦
アンパンマンチョコと、アンパンマンのチョコボール?みたいなやつ食べてます。
アンパンマン大好きなので選ぶものが必然的にアンパンマンのお菓子になってしまって😩チョコ系が多いのでしょうがないかなと😭
定期的に歯医者でクリーニングとフッ素塗りに行ってますし、時間決めて食べさせれば大丈夫と思ってます。

ぶどう
3歳くらいで初めて食べさせたような気がします💡
息子がアンパンマンのチョコ(アンパンマンキャラクターの顔で棒付きのもの)を食べたがってたので、それが初めてでした🙌
でも、その時まで1度もチョコを食べたことなかったので美味しいと感じず、ひと口で終わりました🤣で、今6歳8ヶ月ですが今でもチョコが苦手みたいです🫢
-
R♡
ありがとうございます😊
アンパンマンチョコ人気ですね💕
そおなんですね(*^^*)
ありがとうございます✨- 2月9日

はじめてのママリ🔰
うちの子は2歳くらいにアンパンマンチョコデビューしました☺️
従兄弟のお姉ちゃんが食べてるのを見てチョコの存在を知ったって感じです😅
上の子とか、いとこがいなければ、本人がチョコという存在を知るまであげなくてもいいかもしれませんね✨
うちもそうしたかったですが…
2歳は早過ぎたなぁと😭
ただ、5歳すぎてもチョコあげない!とかは、ちょっとやり過ぎかなぁと思います😅
-
R♡
ありがとうございます😊
チョコの存在は分かってないかもしれませんが、ついこの間お買い物いってアンパンマンチョコを持ってしまって買ったので
そろそろあげてみよーかなぁって悩んでいました💦
それは私も思います(´・ω・`)
タイミングみてあげてみます❤- 2月9日

退会ユーザー
年始に娘のいとこが食べてて欲しがってから、だめ!と言い続けるのもお互い気まずいのでデビューしてしまいました😂
チョコチップクッキーから始まり今では普通のひとくちチョコまで、だらだら食べない、お茶か水飲ませて残留しないようには気をつけてます😂
-
R♡
ありがとうございます❤
チョコチップクッキー美味しいですよね(*^^*)- 2月9日

ままり
まだあげてないですが、、
娘はミッキーミニーが好きなので、あげるとしたらミッキーミニーのぺろぺろチョコですかね🤔🍫
チョコの存在は写真付きの本見てるので知ってます😂
スーパー行くと絶対お菓子売り場行きます笑 ←どこにチョコがあるか知ってる
-
R♡
ありがとうございます❤
わたしもタイミングみてあげてみます✊- 2月9日

tom
2歳の時に親戚が勝手にアンパンマンチョコあげてたのをきっかけに諦めてあげはじめました😂
その後はチョコチップクッキー
ポッキーなどチョコレート単体よりチョコがついたお菓子をたまーに食べてます💡
食べた後はお茶を必ず飲む。
3ヶ月に一度フッ素は徹底してます😊
-
R♡
ありがとうございます😊
お茶とか飲ませた方がいいんですね💕
勉強になります(*^^*)
歯は大事ですもんね(๑•̀ㅂ•́)و✧- 2月9日

ゆき
上の子は3歳手前で初めてチョコチップ食べました。その後特に欲しがらないので、デビューと言えるのか謎です💦
下の子は1歳半くらいで夫が間違えてホワイトチョコチップクッキー食べさせちゃいました😅こちらもその後は食べてないので、あわよくば下の子が3歳くらいまで2人共チョコチップくらいにしておきたいなと思ってます🍫
-
R♡
ありがとうございます😊
チョコチップ美味しいですよね(´﹃`)
わたしも欲しがるまでやめておいて
欲しがったらタイミングみてあげてみます☝️ありがとうございました♡- 2月9日
R♡
ありがとうございます😊
この前お買い物行った時にアンパンマンの
チョコレートを持ってしまって買ったのですがまだ上げてなくて💦
歯医者にはついこの間から通い始めました✌️
時間決めてあげてみます(*^^*)