※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家のアプローチと駐車場に門扉とカーゲートを設置したいが、インターホンやポストの移動が難しい。門扉にプレートをつけても良いか悩んでいる。目隠しフェンスがあり、外から家が見える。アドバイスをお願いします。

家の全面にアプローチ(アプローチ先が玄関)と駐車場がありますが、アプローチ前に門扉をつけて駐車場前に跳ね上げカーゲートをつけようと思っています。

今、玄関横にインターホンとポスト、宅配ボックスがありハウスメーカーにつけてもらったため移動は難しいです💦

家の周りは目隠しフェンスがあり門扉と跳ね上げカーゲートを全面につけるので
門扉から配達員さんなどが中に入る形になるのですが
門扉の所に、(中にそのままお入り下さい)みたいなプレートをつければ大丈夫ですかね?

電気工事不要のインターホンなどもあるようですが、インターホンを門扉周辺に追加でつけたらポストだけ中にあるのも変だしとか思っていて💦

目隠しフェンスも高さが130センチくらいなのでクローズ外構みたいに家の中全く見えませんとかではなく全然見えます。

アドバイスいただけたら嬉しいです💦

参考までに手書きで書いたものを貼ります、
字が汚くすみません💦

ピンクの波線部分、今はなにもなくオープンになっています。

コメント

ママリ

うちも道路に面した所に門扉があって表札もついてますが、インターホンとポストは玄関の所にあります。
特に門扉に注意書き等してませんが、郵便屋さんや配達の方は普通に入ってきてくれます。
その他に用がある方は門の所で中覗き込んで「入って良いのかなぁ🤔」みたいになるとこあるみたいですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そしたら大丈夫ですかね?😂
    ご近所さんとかは、事前に伝えないと入っていいかしら?とか思いそうですね😅

• 2月10日