※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍫🌱
子育て・グッズ

3歳10ヶ月の息子がお風呂後に急に痒いと泣きながら起きました。頭皮には何もなく、おでこやお腹に蕁麻疹が。食物アレルギーか心配です。同じ経験の方いますか?

3歳10ヶ月の息子がお風呂後寝てたら急に
痒い痒いと泣きながら起きました。
みてみると頭皮は特に何もなっていないのですが
おでこに少し蕁麻疹が。
その後様子を見ていると頭ではなくお腹が痒いと
言い出し見てみると首とお腹に少し蕁麻疹がありました。
お風呂前1時間程は何も食べてないので食物アレルギー
ではないかなと思っています。
同じような症状があった方いますか?

コメント

さらい

風邪っぽくはないですか??

• 🍫🌱

🍫🌱

熱はないですが、鼻風邪を少し前から引いてます

• 2月9日
  • さらい

さらい

風邪っぽいとじんましんは出やすいですよ

• 2月9日
  • 🍫🌱

🍫🌱

そうなんですね、ありがとうございます!
    今は少しずつ落ち着いて本人も元気になってきました😭

• 2月9日
🦖.

長男が同じような状況になったことがあります!
お風呂後、寝ていたら痒くて起きて、うちの場合は瞼や全身に広がったので病院受診しました。

その時言われたのは、『なにかのアレルギーの場合もあるけど心当たりもなく、1回なっただけでは原因は分からない。繰り返す様であれば血液検査をした方がいいかも。風邪をひいていたり、疲れていたり、免疫が落ちているときに普段反応しないものに反応して蕁麻疹出た可能性もある』と言われました!
我が家の場合は、食べ物は新しいもの食べてないし、数日前から風邪をひいていたので、免疫力落ちて出たのかな?って感じでした。

心配になりますよね、蕁麻疹😭😫

• 🍫🌱

🍫🌱

そうなんですね😭
    今は少しずつ落ち着いてきて乾燥、疲れ、寒さかね?と主人と話していました。

息子も新しいものを口にしていないし、虫の可能性も考えられないので免疫落ちてるんですね😔

もう夜で受診も明日になるしとても心配になりました。ありがとうございます😭

• 2月9日
  • 🦖.

🦖.

落ち着いてきてるならよかったです!✨瞼に出たり、全身に広がるなら受診、そうでなければ冷やしてあげるといいって言われました!もうやってたらすみません🙏

疲れでいたんですかね😣原因分からないともやもやとしますが、落ち着いて眠れること祈ってます😫🌟

• 2月9日