※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

幼稚園や保育園で多くのコロナ陽性者が出ている中、自分の子どもは感染していない。明日が心配だが、入園前に感染歴がある。医療用の抗原検査キットを購入した。

幼稚園や保育園のクラスで
何人もコロナ陽性者でたのに
我が子は感染しなかった
って方いますか😂?

順調に?月曜〜木曜(今日)で
1人ずつ陽性の子が出てて
明日は我が身かなと…

入園前に一度感染してるけど
7ヶ月近くたってるし…

ひとまず医療用の
コロナの抗原検査キットは買いましたが…

コメント

はじめてのママリ🔰

一応感染していないというか、検査して陰性は出たことないですが…
きっと症状出ていたとか検査のタイミングの問題で、実はかかってるのかもなと思ってます😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、検査して陽性は出たことないの間違いです💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、それはありそうですよね😭年末年始に体調不良で旦那と私は寝込んで、息子も1日だけ熱がでてあとは鼻水と軽い咳だったのですが、その時は直前に旦那がコロナの検査して陰性だったのでコロナじゃないよって感じだったけど、一回目コロナになった時に、家族みんな症状出てて私以外は陽性が出たのに私だけ陰性で🙄けど2日後にまた検査したら陽性だったので、年末年始の旦那の陰性も本当はどうだったか…

それに鼻水だけとかじゃ検査しないですしね💦

回答ありがとうございます😊

• 2月9日
arc

去年の3月、卒園直前ですが幼稚園でトータル80人以上感染してました🤣
全体の1/3くらいですが、その時は感染しませんでした😊

上の子がどこからわからなくコロナになってしまった時は家族全員感染しました🤣

今インフルなんですが、病院行った時、コロナに2回かかる人は少ないと医者は言ってましたよ🦠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ひえー!80人も!大変でしたね💦

確かに私もコロナ陽性だった時は
    息子もまだ幼稚園に通ってない時期で
    旦那も基本在宅勤務で
    どこから貰ってきたかわからずでした😅

そうなんですね!
    発表会までは逃げ切りたいです…🙏

回答ありがとうございます😊

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

同じクラスで3人でた時期もありましたが、まだ我が子たちは感染したことないです。