※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロニ
子育て・グッズ

2歳の男の子がチャイルドシートから抜け出してしまい、ストレスを感じています。対策方法はありますか?

2歳の男の子が、最近チャイルドシートをきつめに締めても、器用にスルリと抜け出します。
朝の登園、帰りの時にストレスで、まいっています。。
対策方法なにかありますか??

コメント

🍓

胸のところにもう一つガチャっとするやつ付けてました!
昔楽天で買いました🙋🏻‍♀️

• マカロニ

マカロニ

さっそく購入しました!!ありがとうございます😭😭

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

2歳なら、話せば分かってくれると思います😊

なぜ付けないといけないのか、付けてない時に事故をしたらどうなるのか。

もうお済みでしたらすみません🙇‍♀️

• マカロニ

マカロニ

うちの子はヤバイくらい、やんちゃで話しても聞く耳もたずで大変です😭
    長女が2歳のときもヤバかったですが、弟も😭笑

• 2月9日
マカロニ

うちの子も2歳ぐらいのイヤイヤ期になった時に肩のベルトを嫌がって、どんだけ言っても肩のところをはずしてました😩
なので楽天で抜け出し防止ハーネスベルトってやつを買いました!
つけた時は嫌がって泣き怒りでしたが、今では当たり前につけてくれてますよー!

• マカロニ

マカロニ

さっそくアマゾンで探して購入しました!!😭💕

• 2月9日
moony mama

我が家は、抜け出したことに気がついたら、すぐに車止めてガッツリ注意しました。
三回くらいでやらなくなりました。

今では、まだ止めてないから出発しちゃダメだよーって教えてくれます😆

道具で対策しても、子供も知恵がついてくるのでイタチごっこになってる家庭もあります。
なので、理解させることも併せて対策するのが良いのかな?と思います。