※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
子育て・グッズ

年子育児の方!リビングスペースでサークルつけてましたか?メッシュサー…

年子育児の方!
リビングスペースでサークルつけてましたか?

メッシュサークルいただけるみたいなのですが、
やはり2歳の怪獣と過ごすリビングには、
今後寝返り、、ずり這い、、となったら必要ですかね?🤭
もらっとこうかなーとおもいつつ
リビング狭いので迷ってます🤭

コメント

やすばママ

うちは使ってません!!

• bond

bond

やはり邪魔ですかね?!
    いただいても大きいから、どうしようか悩んでいて🤣

• 1時間前
  • やすばママ

やすばママ

うちは単純に当時リビングが狭かったのと、ハイロチェアーがあったため、上の子が家にいる時はそこに避難させてたので、要らなかったというイメージです!!

女の子なのでうちとは違うかもですが、
    うちの長男は、下の子を叩いたり、頭突きしたりして、なんかめっちゃ暴力的だったので、リビングが広ければ置いてたかもですw
    下の子の口におもちゃを突っ込んだりとかしなければ、区切る必要はないかもです😅

• 1時間前
  • bond

bond

我が家狭いです( ; ; )リビングの半分がダイニングテーブルです!笑
    今はベビーベッド置いてるので隔離させてますが、寝返りとかしたら多分下でコロコロしたほうがいいですよね😭と思って、もらえるならもらおう!と思ったんですが、いただくといまテレビの前のスペースが、ほぼサークルで埋まってしまって上の子の走り回る余地なし😇😇なんですよー!

頭突きwwwアクティブですねわー!
    こちはも今でさえおもちゃ口に突っ込もうとしたり、シールを貼ろうとしたりするので、怪しいような、、笑

• 1時間前
  • やすばママ

やすばママ

上の子は保育園とか行かれてますか??うちは上の子がもう保育園いってたので、保育園で居ない時間はゴロゴロしたりさせて、それ以外はおんぶかハイロチェアーに...😅
    1度目を離した隙に弟のおでこに頭打ちつけて遊んでた瞬間あって、怖すぎて首が座って頭が上がってずりばいで動くまでは目が届く位置に下に子を...と思ってw

年子結構難しいですよねーw
    上の子に言った所でわかってるんか??って感じだし、厳しいですよね😭
    走る余裕ないのはちょっと可哀想とも思いますが、下の子の命には変えられないかなとw
    喉にシールとかおもちゃ詰まらせたらとか思うと中々難しいです😅
    貰っといて、下の子の危機を感じたら使う、使う時期も結構限られるので、使わなかったり、使う時期が終わったらまた別の人に譲るなり、売るなり、捨てるなりで対処するという形で一旦貰っとくのはどうでしょう??😅

• 1時間前
k

1歳9ヶ月差です!
上の子が動き出した頃からキッチンとリビングの間にゲートはつけていましたが、兄弟は普段リビングの同じスペースで過ごしていました😊
むしろ寝返りするあたりからのほうが、もう上の子も赤ちゃんの存在を認識できていていたので、踏みそう!とか危ない場面はなかったです!(寝返りするまではベビーベッドにいました)
上の子が、少し細かいおもちゃ広げるときだけキッチン側で遊ばせてました💦