旦那と性格の不一致で喧嘩が絶えず、家庭内別居中。3月に引っ越し予定だが、解決は難しそう。皆さんなら一緒に引っ越しますか?
性格の不一致で旦那と喧嘩を繰り返して、話しても平行線で今家庭内別居中です。私は離れた方がいいと思ったりして伝えてますが。ただ、子供が小学生になる前に新居を持とうと前に話をして(仲がいい時)3月に引っ越し予定です😓本当は引っ越す前に解決したいですが難しそうで‥皆さんなら新しい家にとりあえず、仕方なく一緒に引っ越しますか?お金やギャンブルなどはありませんが、本当に衝突が多くお互いのことを認めあえません😑
- なのはな(6歳)
コメント
ゆう
離れるというのは別居?でしょうか?別居なら新しい家には引っ越しません。
そのお家は家を買ったんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
私の友だちが同じ悩みしていたのでびっくりです。
-
なのはな
そうなんですか?お友達と話したいです😅
どうするとか言ってました?- 2月9日
-
はじめてのママリ🔰
友達はマンションで都心のため売れそうです。最悪売るって言ってました。
どっちが住むなら友達です!- 2月9日
-
なのはな
買ってすぐなんですかね?お互いに離婚同意なんですかね?家買ってすぐに売るって私にはできないし、旦那名義だから、旦那もそんなことできるわけがない!言う通り思います😓
- 2月9日
なのはな
はい、買いました‥だから色々悩んでいるんです
ゆう
買ってるんですね🤔
うーん。離婚前提の別居なら引越ししませんね。。。
それまでに解決するなら一旦引っ越して準備ができたら離婚します。その時は家売ります。。。
私も家を買うまでは恐ろしく喧嘩してたんですが、家買って引っ越してきたら喧嘩減りました。
というのかもういちいち話すのがめんどくさくなってどうでもよくなりました。
それくらい気持ちが切り替えられそうなら新居に引越しされてもいいかもしれませんね。。。
なのはな
売るって簡単にはできませんね。旦那がかったばかりなのに売るなんて出来るわけないって言うと思います。ゆうさんと旦那さんの喧嘩の原因はいつもなんですか?
ゆう
家を買った人にもプライドがあるので売るとか、離婚する事に同意を得るのが大変かな。。と思います。
それでも離婚前提に離れたいなら1度話し合いはした方いいと思います。ただただ離れるだけの別居なら承諾してくれそうですがどうでしょう🤔
うちは飲みに行ったりして次の日使い物にならなかったり、そういう事で喧嘩してましたよ。結論コロナで飲み会無くなって今はほぼ喧嘩してないです😅