※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
産婦人科・小児科

6歳の息子が移動性精巣疑いで大きい病院に行く予定です。2歳まで手術が一般的だが、遅れた場合の対応や手術の有無、同様の経験をした方の年齢について知りたいです。

大きい年齢で移動性精巣と診断されたお子さんのママさんいらっしゃいませんか?
息子が現在6歳なのですが、移動性精巣疑いと診断され来週大きい病院に行ってきます。

普通は2歳頃までに手術するようなのですが(ネット情報)年齢が過ぎてしまってる場合どうなんでしょうか…
お子さんは手術しましたか?
また年齢も教えて頂けると有り難いです🙇‍♀️

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

上の子は8ヶ月のころに移動性精巣がわかり、今も定期的に総合病院へ通院してます!
移動性精巣は高学年になるまでに落ち着くことが多いから基本は様子見と言われました🥲

大きい年齢で診断されたわけではないのにコメントしてしまいすみません💦💦

• さんかく

さんかく

ご回答ありがとうございます❣️
    そうなんですね😳!調べても調べても大きい年齢で手術した例など見当たらなくてとても不安になってました😭

そういう理由もあるのですね✨とても参考になります!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 2月10日
ママリ

昔の質問にすいません。
息子さん、その後経過はどうでしょうか?

• さんかく

さんかく

こんにちは😊
    その後ですが、結果、移動性精巣でした💦
    小さいうちなら手術するそうですがもう大きいので手術は出来ないみたいですね👀

下腹部あたりまで上がってしまうなら違う処置?がいるような感じでしたが、
    息子の場合はそこまで上がることが無さそうなので特に慌てる必要は無いそうで、定期検診で診て頂いてる感じです👀💡

ご参考になれば幸いです🍀

• 6月10日