コメント
退会ユーザー
友達が急性期総合センターで出産してましたが、入院時は4人部屋で誘発剤で出産したので前入りの入院期間で10万円前後だったと言ってました^_^
こたろう
値段のはなしではないんですが…府立はあまりエコーをしてくれない印象です。友達に聞いても毎回エコーするもんじゃないん?と言われます。。
-
みー
その話もよく聞きますね。
成長していく姿を見みたいですよね😥- 1月11日
-
こたろう
プチトマトさんがおっしゃってる通りです!
必要最低限の検査はしますが…楽しい妊婦健診とは言えないです笑
エコーしてくれないので他院でエコーをしてもらったのですがそこの先生に「サービス悪いけど異常を見つけるプロやから大丈夫!」と言われて納得しました。
不安な事があって休みの日に電話で相談したらすぐ救急で診てもらえたので安心ですが(・ε・`*)- 1月11日
-
こたろう
私は初回は初診料こみで11000円くらいでした!
- 1月11日
-
みー
みたいですね…
ただ旦那の祖父が手術ミスで亡くなっている病院で余計に信用性にかけるんですよね😥
初診料まだ教えていただきありがとうございます◡̈♡- 1月11日
-
こたろう
そうなんですね😱
実は私もミスされてたので自分がしっかりせねば。と内心思ってます苦笑
植田産婦人科を知らないのでなんとも言えませんが府立は4Dもあるしエコー上手やしNICU等の施設は整ってるのでソコだけですね(๑′ᴗ‵๑)- 1月11日
-
みー
え、ミスされたのですか!?😱
まぁ運命って言うのもあるし、考えすぎてもよくないなぁと思ったりで府立病院にいく予定なんですが…
府立病院4Dもあるんですか?- 1月11日
-
こたろう
カルテの記載ミスですが…😢
4Dは予約したらできますよー!2900円でDVDもらえます!毎回3Dやってくれる産院いーなーって思いました(・ε・`*)- 1月11日
-
みー
えー!カルテの記載ミスでも十分ダメですよー😱
予約制なんですね!
そうですよね、やっぱり毎回我が子の姿見れるって羨ましいですよね😭
色々教えて頂いたし府立病院に行こうと思います◡̈♡- 1月11日
プチとまと
府立急性期に通ってます!
値段は他の病院がどのくらいか知らないので何とも言えませんが、確かに毎回エコーしてくれないし、やはり総合病院なのでサービス面などはあんまりオススメ出来ません( *_* )
助産師さんは優しくて、助産師外来はゆっくりお話しも出来ますが、先生の診察はアッサリしすぎてますし😅
ただやはり総合病院ということもあって、何かあった時はと思うと安心してお任せ出来るかなーと☺️
正直メリットはそのくらいかなーと思います…😅
-
みー
通ってらっしゃるんですね◡̈♡
初診の費用っていくらか覚えてますか?
でもやっぱりエコー毎回ないのはつらいですね😥- 1月11日
-
プチとまと
ごめんなさい😭
初診料思い出せないです…😭😭😭- 1月11日
-
みー
いえいえ大丈夫ですよ◡̈♡
ありがとうございます!- 1月11日
サナ
府立で出産しましたがオススメはしません…
陣痛時にベッドの空きがないからという理由で何度もかえらされました…
対応は最悪です
-
みー
旦那と話し合った結果府立とは別の所に決めました◡̈♡
1番辛い時に帰らされるのは辛いですね!
いい話の方が少ない気がします😥- 1月26日
-
サナ
あ!!良かったです…>_<…
私はオススメしません…!!
変えて正解です!
元気な赤ちゃん産んでくださいね(〃´ ∇ `)♡♡- 1月26日
-
みー
ありがとうございます❤️
- 1月26日
退会ユーザー
ついでに私は個人産婦人科で入院期間が6日間の深夜に出産し、個人部屋だったので、手当差額の+15万円でした_:(´ཀ`」 ∠):
みー
やはり個人の方が費用は高くなるんですね!
大きい病院の方が良さそうですね!