※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
妊娠・出産

2回目の帝王切開を経験した方、計画の日まで陣痛こなかった方いますか?動かないようにしたり注意したことありますか?陣痛きたらどうしようと怯えてます。

2回目の帝王切開を経験した方、2回目はちゃんと計画の日まで陣痛こなかったですか?動かないようにしたり注意したことありますか?陣痛きたらどうしようと怯えてます😭

コメント

(´-`)oO

計画の日より前に陣痛が来て緊急帝王切開になっちゃいました(;;)

• すずち

すずち

それは大変でしたね😭😭どのくらい前にきましたか?前兆とかありました?

• 2月9日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

双子は管理入院してたのでまた別になるんですけど、末っ子の時は27日に予定帝王切開の予定でしたが12日の朝にお腹が痛いってなって病院に行く→子宮頸管1センチきってるから帰せないと言われ入院し張りどめの点滴を入れるも次の日の朝に陣痛が来てしまいました😢

前兆は6ヶ月ぐらいから切迫気味と言われて張りどめは飲んでました💦

• 2月9日
  • すずち

すずち

なるほど🙄私切迫は言われたことないですがあんまり無理しちゃだめですね😭大人しくしてないと🥺

• 2月9日
なあ

陣痛が先に来て二日早く入院しました(^^;

めちゃくちゃ動き回ってました(^^;

• すずち

すずち

どのくらい動き回ったましたか?😂私もわりと動いてはいるのですが…

• 2月9日
  • なあ

なあ

仕事が8ヶ月までしてて
    それが走り回って
    高いところから飛び降りたり…なハードなことでした

それから臨月までは
    専業主婦でしたが
    家の中でもバタバタ動いてて…洗車したり重いもの持ち上げて部屋の模様替えしたりとなかなか妊婦さんがしないような行動してました(^^;

• 2月9日
  • すずち

すずち

私も保育士だったのでハードな生活してました😨1月末から産休入ったのでのんびりしてますが…。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私は陣痛こなかったですが、帝王切開予定日の4〜5日前に出血があり1日様子見で入院しました。
特に問題はなかったのですぐ退院でき、無事予定日に出産しました😊
1人目も2人目も切迫だったので基本無理せず生活していました!

無事にご出産できますよう祈っております✨

• すずち

すずち

そうなんですね!!陣痛こなくてよかったです🥺あまり無理せずに頑張りたいと思います😭

• 2月9日
まる

予定帝王切開の10日前に陣痛来て
緊急帝王切開しました😅
上の子を抱っこしすぎたり動きすぎた感じです😅
36週の時点で恥骨も痛いしこれは持たない…って思ってました😅

• すずち

すずち

なるほど…。やはり上の子いると難しいですよね😭やっぱりお腹張りました??

• 2月9日
  • まる

まる

めっちゃ張ってました😅
    ソファーから立っただけで張るし家の中歩くだけで痛かったです😅
    なかなか難しいですね😣
    他に見ててくれる人がいれば安静に出来ますが😣
    そうじゃ無かったら
    37週超えてるなら
    それはそれで仕方がないのかなって思いました😵💦
    なので、いつでも行ける準備は必要だと思います😊✨

• 2月9日
  • すずち

すずち

そうですよね😅なかなか上の子いると難しいですね😨うちはもう大きいのでなんとかなりそうですが😇38週まで頑張ってお腹にいてくれることを祈ります🤭

• 2月9日