コメント
退会ユーザー
生理用パンツ痛いですよね!
帝王切開用とかじゃなかったですが、産褥ショーツはおへそまですっぽり隠れたので使ってました。
ままり
病院で産後すぐは使ってましたが、産褥ショーツの股がパットの重みで剥がれちゃうのが苦手で、股上の深い生理用パンツを使いました!
普段MですがLL買ったらちょうどよかったです。
傷口は腹帯して、その上からパンツ履く感じだったのでゴム当たって痛いとかもなかったです
-
ままり
ちなみにこれです
https://item.rakuten.co.jp/t-colle/1270-2/- 2月9日
ままり
うまく送れなかったので連投すいません
-
ちえご()
コメントありがとうございます!
写真までわざわざありがとうございます😭!
楽天で調べてみます!- 2月9日
はじめてのママリ
術後1日目くらいは使いましたが、股の素材が苦手ですぐにマタニティパンツにしてました!
診察ある時だけ産褥ショーツ履いて、あとはマタニティパンツ履いてました。
西松屋に売ってて、いまだに履いてます😂傷まで隠れるのでありがたいです😂
-
ちえご()
マタニティパンツ今愛用していますが、悪露漏れたりとか無かったですか?🤔- 2月9日
-
はじめてのママリ
入院中の1週間くらいは産褥パッドつけていたので大丈夫でした!
- 2月9日
-
ちえご()
産褥パッドの方がやっぱりいいですかね?🤔
夜用ナプキン使ってた気がして🤔- 2月9日
-
はじめてのママリ
私は量もそんなに出なかったので夜用でもいいかな?と思いましたが、なんとなくたくさん出た時が心配だったし、寝てる時に漏れたらやだなと思っていたのですが入院中だけ使ってました!
家では夜用で足りてましたよ〜!- 2月9日
こうこ
帝王切開でも産褥ショーツ使うので、そのまま退院後も愛用してました😂💓
私は、縦切りだったのでないと困る一つです🥺
-
ちえご()
普通の産褥ショーツでしょうか?使っていた物はへそまで隠れますか?
私も縦切りです😨- 2月9日
-
こうこ
そうです、真ん中でベリベリーってゆー普通の💡
娘の時に大きくなると思い3Lの産褥ショーツを買ったので、臍上まで全然らくらくです✌️
私は、3週間ぐらい産褥ショーツで生活してました!
あとは、気にならなくなったりお腹が小さくなってきた時には、傷に付かないように普通の生理パンツのショートの方を履いてました!- 2月9日
-
ちえご()
大きめ買ってたら安心ですよね!
なるほど、ショートタイプのがあるのですね、落ち着いた時には今度そっちも探します!- 2月9日
りこママ
帝王切開後、シャワーまでは参院が用意した(購入した)帝王切開用の産褥ショーツでしたが、初めてのシャワー後からは普通の産褥ショーツ履いてました👍(一人目は自然分娩でした)
縦切りです👍
-
ちえご()
私も確か産院が準備してくれたものがあるような気がするのでそこを確認してみます🤔
縦切り痛いですよね😭- 2月9日
-
りこママ
痛くて入院中、精神的に病むかと思いました🥲
- 2月9日
ママリ
産院で帝王切開用の産褥ショーツが必須だったので産院の売店で買いました😊
でも普段Mなのに大きめでいいだろうと思いLを買ったらめっちゃぶかぶかで使いづらかったです😭
なのでサイズはちゃんと確認した方がいいと思います!笑
-
ちえご()
大きめ買いたくなりますよね傷が痛すぎて😨!
ちゃんと確認して買います🥲- 2月9日
はーくんママ🔰
入院中普通の産褥ショーツ使ってました!
お腹まで隠れないと痛かったです😂
-
ちえご()
普通の産褥ショーツでもお腹すっぽり隠れましたか??🤔- 2月9日
-
はーくんママ🔰
普通ので隠れました!
- 2月9日
ちえご()
めっちゃ痛いですよね😭😭😭
へそまですっぽりだと痛くないですね🤔!
明日西松屋に走りますありがとうございます!