旦那が毎年年末調整還付金でお小遣いを要求してくる。家計に回したいが、旦那は他の家ではもらっていると主張。皆さんはお小遣いを渡しますか?
毎年、年末調整還付金が入ったら旦那がお小遣いちょうだい!と言ってきます!
毎年悩むんですがあげるべきかあげないべきか。
毎年の小遣いに冬のボーナスぶんの小遣いも12月はあげるんです!
なので私としては家の貯金に全額回したいのですが…旦那はみんなの家は貰ってる、奥さんに渡さん人もいると言ってきます!
毎年数千円か小銭だけ渡しているんですが…(笑)今年もこれでいいかな??
皆さんはお小遣いとして少し渡しますか??
- ちびっ子(9歳, 13歳)
コメント
maru
渡しませーん笑
ボーナスのお小遣いもあげてません笑
というか、お小遣いいらないから貯金に回してって旦那から言ってきます
退会ユーザー
家建ててるので戻ってくる額も大きいですが、還付金からは渡してません( ;´×`)ボーナスからは3万あげてます!
-
ちびっ子
回答ありがとうございます‼
我が家も家を建ててるので戻ってくる額が多いです!
だから少しくれって言ってくるんだと思うんですよね(;´∀`)私も渡さないことにします!- 1月12日
さくまま
うちも渡しません(笑)
ボーナスも全部貯金です(^-^)
-
ちびっ子
私も渡さないことにします!
ボーナス小遣い渡されないんですね(о´∀`о)旦那さん話が分かってくれるいい方なのですね☆☆- 1月12日
atk
うちも渡していないし金額もしらないです( ^ω^ )普段のお小遣いもなくて年に2、3回の飲み代と美容院代だけ渡しています‼︎旦那からお小遣いいらないと言ってくれたので(^^)
-
ちびっ子
お小遣いなしなんですか(。>д<)素晴らしい!うちはちょっとですけど趣味でパチンコするので小遣いはないとダメみたいです(>_<)小遣いだけでやってるのでまだいいほうかなと思ってるんですが。。(〃_ _)σ∥- 1月12日
てん
ほしいと言われたことないのであげてないですが、ほしいと言われたらもしかしたらあげるかもしれません。
それを後悔させないほど働いてもらうために(笑)
-
ちびっ子
後悔させないためにとゆう言葉なるほど!と思いました!
あげることで更に仕事に力をいれやすくなるかもしれませんよね(о´∀`о)
結局500円ほどの小銭だけあげました…(笑)- 1月13日
ちびっ子
貯金に回してと言ってくれる旦那さんいいですね\(^^)/
うちもそうだといいんですが…(;´∀`)